北控两连胜已步入正轨 小外出色表现令马布里满意

孔阳11-04 17:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

两场连胜之后,北控队已经彻底改变了赛季初期那种阴霾的状态。主教练马布里的心情看上去也放松了不少,球队正在逐渐成为他心中所期待的样子。

赛季初的几场比赛,北控队难求一胜。与此同时,伤病还接二连三的袭来。俞长栋、王少杰等人都有因伤缺席的经历,孙悦现如今还在康复自己的伤势。不过好在过去的这几场比赛,北控队遇到的对手并不强,他们也没有放过这些赢球的好机会。对阵同曦,北控队大比分取胜。迎战江苏,他们再胜一场。此役与0胜7负的天津相逢,北控队依旧笑到了最后。

“我觉得今天我们球员打的有进步,也展现了我们在训练中应该展现的状态,包括在场上的专注度,虽然曾经一度断电,但所幸保持到了最后。”马布里在赛后说道。

Osports16601535.jpg

上一场比赛对阵江苏,北控全队7人得分上双,马布里表示他希望球队能打出这样团队开花的表现。而在今天与天津的这场比赛当中,北控队同样也有4人得分上双,此外张帆与孙桐林二人得分也达到了9分。

此前曾经因为脚踝伤势而缺阵的王少杰此役贡献了13分外加9个篮板球,个人进攻的效率也非常高。一对一持球单打并非王少杰的强项,可他在篮下的终结能力很强。此役,王少杰便多次接队友传球完成得分。赛后在谈到今天这场胜利的时候,他这样说道:“这场比赛很艰难,对方很顽强,他们一直保持他们的节奏,但我们更团结,细节犯的错误少。对方的中锋是他们的核心,我们赛前也做了部署,总体防的还不错,中间有一段沟通不及时,回去在总结。”

不论是在进攻端还是在防守端,北控队都打得非常团队,这就是他们之所以能够取胜的原因。与赛季之处相比,如今北控队在攻防两端都有着明显的提升。可以肯定的是,在没有比赛的时段里面,马布里和他的队员们并没有闲着。现如今北控队的整体竞争力虽然依旧不算特别强,但竞技状态已经可以比赛季之初要好了不少。

Osports16601513.jpg

尤其是在外援约瑟夫·杨到来之后,北控队在进攻端有了主心骨。在人们的印象里,约瑟夫·杨以疯狂砍分而闻名,但马布里不仅仅期待着他能够拿高分,更希望约瑟夫·杨可以把整支球队串联起来。就目前来看,这位小外援正在。与天津队的这一战,他不仅仅拿下了19分,还送出了11次助攻。比赛的关键时刻,正是约瑟夫·杨的关键得分与关键分球,助北控队拿下了胜利。

“我希望他把自己最佳状态展现出来,他之前除了让人知道他很能得分之外,其实他能做到更多事情,他还有很多能力,除了得到5、60分外,他还能送出13、4个助攻,希望大家能看到他的更多能力。”马布里说道。

值得一提的是,北控队的另一位外援如今也已经蓄势待发。突尼斯中锋梅杰里已经解除隔离,下一场与新疆的那场硬仗,他或许就能为北控队出战。届时,北控队的整体实力自然就会显得更为强大,保八争四的目标也不在再像赛季刚刚开始时候显得那样虚无缥缈。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。