NBA新季两套赛程方案出炉 圣诞大战有望得到延续

李辉11-04 17:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

新赛季的NBA何时开始目前仍然是个未知数,对于联赛何时进行,NBA和球员工会存在一定的分歧,这也是接下来双方会谈的焦点。

北京时间11月4日,据NBA注明记者沙姆斯·查拉涅报道,消息人士透露,球员工会将对联盟提出的赛季打72场比赛的方案进行投票,这样的方案包括NBA将在12月22日,也就是今年的圣诞节前重启的内容。

据悉,目前关于下赛季何时重启,以及究竟要打多少场比赛要两套方案,第一种方案如下:NBA将于12月22日开启2020-2021赛季的常规赛,12月1日开始各队进行为期3周的季前训练营,3-4场季前赛,72场常规赛,每支球队打14场背靠背的比赛,减少25%的客场旅行,全明星赛将在3月初进行,常规赛则将在5月中旬结束,东西部7-10名的球队进行排位赛,决出最后两个(四个)入围季后赛的名额。

这种方案下,季后赛将于5月22号左右开启,决赛将在7月22日左右结束,这个选项的好处在于NBA方面可以保留圣诞节的大年的收入,且通过缩短赛程,NBA可以在下下个赛季恢复10月开启赛季6月结束赛季的传统模式。

image.png

第二种方案,也是目前球员们比较支持的方案如下:1月18日开赛,12月28日开启训练营,3-4场季前赛,60场常规赛,每队24场背靠背的比赛,减少25%的客场旅行,全明星将在4月9日进行,常规赛在6月份结束,东西部7-10名的球队进行排位赛,季后赛将于6月28日开打,决赛将于8月21-8月23日结束,这个选项最直接的影响便是明年的奥运会,意味着美国队很可能无法派出很好的阵容出战。

两种方案,可以说代表着两种群体的利益,对于联盟来说,他们自然希望可以早点开启新的赛季,毕竟上赛季联盟因为疫情的影响已经受到了很大的损失,只有早点开赛,举办更多的比赛,联盟才可以将损失尽可能的降到最低,但对于球员来说,他们刚刚结束一个漫长的赛季,像湖人和热火的球员,现在休息了还不到1个月,过早的复赛不利于他们伤病的恢复,相反如果迟点复赛,他们既可以拥有收入,也可以享受更多的假期。

从目前美国媒体给出的消息来看,越来越多的声音预示着NBA有望采取第一种方案,即在圣诞节前重启赛季,从球迷的角度来说,这样的方案无疑是他们想看到的,因为这样球迷们就可以更早的看到新赛季NBA的开打,同时对于明年的东京奥运会,美国队也有能力派出最好的阵容出战,尤其是在他们输掉2019年篮球世界杯的背景下,同时这样的方案对于NBA整个的收益也是有利的,只是球员们将再次背起行囊,开启一个同样艰苦的赛季。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。