NBA官方旗舰店多次拖欠租金 房东索赔400万美元!

韋人匕11-04 17:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

位于纽约曼哈顿第五大道的NBA官方旗舰店,正在面临房东的起诉,原因是NBA官方旗舰店多次拖欠租金。

据《纽约邮报》报道,房东乔·莫尼安向曼哈顿最高法院法官黛布拉·詹姆斯提出要求,希望法院在没有陪审团审判的情况下对此案做出裁决。同时,房东莫尼安表示,NBA的辩护根本站不住脚。

莫尼安的Moinian Group公司要求NBA支付400万美元的未付租金以及从三月份全州封锁至今的利息。由于新冠疫情,许多公司都出现了未付租金的情况,但没有一家像NBA这么引人注目。

这家NBA官方旗舰店的年租金为750万美元,莫尼安于今年五月份首次对NBA Media Ventures提出起诉,当时NBA已经拖欠了两个月125万美元的租金。

nba-store.jpg

NBA方面表示,闭店是政府的命令,旗舰店遭受了很大的损失,房东应该降低租金负担或者采取减免措施。但是,莫尼安指出政府所说的“损失”指的是“实体破坏”,而不是由于政府命令而造成的业务损失。

根据莫尼安在十月份向法院提交的最新文件显示,累计未付租金和利息数额已经达到3937569.74美元,将近400万美元。

这家NBA官方旗舰店总共三层,面积25000平方英尺,于2015年正式开业。大屏实时直播和互动体验功能是这家店的主打业务,许多游客、球迷和球星都到此光顾,乔尔·恩比德曾来到这里“工作”一整天。

莫尼安的律师提出的即决审判请求认为,NBA继续以储存或其他用途使用这家商店,但在过去四个月的时间里,一直选择不重新开业。自从6月22日以来,该州已经防疫第二阶段,允许商店以50%的产能重新开业。

不过,NBA在那段时间正在经历大规模的裁员潮。6月15日左右,联盟正在进行裁员,重组部分部门的业务,裁掉了大约100名员工。而早在三月份,NBA就已经决定对来自全世界的大约100位联盟高收入管理人员进行工资削减,削减的比例达到20%,其中就包括NBA总裁亚当·萧华和副总裁马克·塔图姆。

04799bce-1353-4ad7-8377-6d357f0d2e93.jpg

据ESPN统计,降薪将对萧华造成200万美元的个人经济损失,据美国名人资本净值(Celebrity Net Worth)网站统计,萧华目前的净资产为3500万美元,他的年薪则为1000万美元,因此以降薪20%来算,他将损失200万美元的税前收入。

NBA方面希望在陪审团出席的情况下进行审判,同时声称莫尼安根本不管是否有人的新冠检测呈阳性,只是一心想恢复业务。

莫尼安的律师表示:“很不幸,NBA要继续履行其支付租金的法律义务。疫情背景下的违约行为已经成为一个可悲的现实,但是令人惊讶的是,这样一个资金充裕的组织仍然公然无视履行其租赁义务,即使已经解除了零售限制,而且年收入达到了83亿美元。”

据《纽约邮报》报道,NBA方面的律师尚未给出回应。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。