【各队赛季总结】印第安纳步行者,比上不足比下有余

李辉11-04 18:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

随着2019-2020赛季结束,意味着所有30支球队都结束了他们的比赛,因此接下来一段时间,我们将继续对此前剩下的22支球队进行赛季总结,看看他们在19-20赛季都留下了怎样的表现,我们还是继续以战绩倒序的方式给大家带来介绍,今天我们关注的印第安纳步行者队。

image.png

印第安纳步行者:45胜28负,东部第4

球队数据

场均得分:109.4(联盟第23)

场均失分:107.5(联盟第3)

进攻效率:109.5(联盟第18)

防守效率:107.5(联盟第6)

各项最佳

得分王:沃伦,19.8

篮板王:萨博尼斯,12.4

助攻王:布罗格登,7.1

抢断王:霍勒迪,1.2

盖帽王:特纳,2.1

image.png

最令人惊喜球员:T.J.沃伦

去年休赛期,步行者队只用了一个次轮选秀权就将沃伦从菲尼克斯带到了印第安纳,当时就有不少人认为步行者做了一笔成功的交易,但沃伦本赛季的表现依然可以说超出了人们的期待,常规赛他打了67场比赛,场均拿到全队最高的19.8分,这也是他生涯得分的新高,另外沃伦的三分球命中率连续第2个赛季保持在40%以上,这让他跻身了当世优秀射手的行列,而在复赛阶段,沃伦更是成为了步行者发挥最好的球员,在萨博尼斯缺阵的情况下,沃伦成为了球队的核心,连续打出高分的表现,即使是季后赛遇到了巴特勒,他的个人表现也依然比较出色,场均拿到20分。未来的两个赛季,沃伦的年薪合计只有2400万美元,在这个时代,这样的价格无异于白菜价,因此沃伦很有希望成为未来2个赛季步行者队的核心球员,他在外线的得分能力将是球队取得好成绩的关键因素。

image.png

最令人失望球员:迈尔斯·特纳

生涯前两个赛季的出色表现让特纳被寄予很高的期待,然而过去的几个赛季他的表现却停滞不前,甚至出现了倒退,本赛季他场均只能拿到12.1分6.6篮板1.2助攻,对于一名曾经期望值很高的球员,这样的表现显然是不及格的,在和萨博尼斯的竞争中,特纳也彻底败下阵来,如今的他不再是球队期望中能够成为全明星的潜力股,这也让特纳在步行者队的未来变得非常的不确定的。2018年10月,特纳和步行者队续签了一份4年8000万美元的合同,这份合同如今还有3年才到期,如果特纳始终只能打出这两个赛季的水准,那么他的这份合同显然是溢价的,并且意味着步行者队要想处理掉这份合同也并不轻松,尽管特纳只有24岁,但他的技术风格似乎已经定型。

总述

0比4不敌热火,4场完败,步行者队连续5个赛季止步首轮,也是主教练麦克米兰执教后球队第4次首轮出局,虽然常规赛的步行者表现不错,最终力压76人和热火跻身东部前四,但季后赛的糟糕表现让步行者不得不在赛季结束后作出改变,麦克米兰的离任意味着球队将有新的开始。如今的这支步行者队,看上去什么都不缺,他们有全明星内线,有曾经的全明星后卫,有布罗格登这样的团队型球员,有沃伦这样的得分手,然而这或许就是步行者的缺点所在,球队没有一名真正突出,真正可以被倚重的球员,原本奥拉迪波是这样的球员,但伤病严重影响了他的发挥,未来的他是否还能打回曾经的水准已经是个巨大的未知数,他甚至可能提前离开步行者,至于谁能够扛起步行者未来的重任,现在谁也无法保证,这就是步行者的问题,他们存在明显的比上不足比下有余的情况,或许他们需要一次更大的手术,还让球队摆脱连续5年首轮游的困境。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。