死亡之组一“马”当先!6球大胜的门兴要创造奇迹了?

秦游夏11-04 19:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 秦游夏

门兴客场6比0大胜矿工,给德甲球迷带来了超级大惊喜。前2轮,欧冠门兴都是补时阶段丢球,直接损失了4分。这次,“马驹”终于得到了回报,和前2场扎稳营盘然后高效反击不同,罗泽这次来了个主动出击。这名2017-18赛季将萨尔茨堡红牛带入欧联4强的主帅,再次证明了自己在强强对话中对比赛基调的拿捏。

El7Am-1X0AURO2z.jpg

德甲球队此前9次做客乌克兰都未能获胜,一个重要原因就是开场后“找状态”的时间过长,容易被对手带着踢。罗泽赛前称赞了矿工具有很多技术细腻的球员,中前场的能力不俗,但他深知这支球队的短板在于后场的向前推进。门兴一上来就高位逼抢,让乌克兰球队很难适应,不到半小时就建立了3球优势。第2球和第5球都是高压后守转攻的教科书进球。

此前欧冠战平国米和皇马,史上首次击败莱比锡时,门兴都是场面上较弱势一方,但都通过效率拿到了分数。对矿工,罗泽适时从守株待兔变为主动出击,踢法之进取,让人感觉不到是在3天前刚在客场踢完红牛。

门兴今夏没有主力球员离队,但普莱亚和小图拉姆在备战期都有伤,错过了备战期的很多训练,导致球队赛季初成绩一般。当两人恢复到满血,我们看到了一支战术执行力更强的2.0版门兴。上轮普莱亚为小图拉姆送上两记助攻,这次则轮到自己上演帽子戏法。两位能力全面、活动范围极大的攻击手,让门兴的进攻变化多端。普莱亚也成为海因克斯和施廷德尔后,门兴队史上第3位欧战客场戴帽的球员。

El64M7ZX0AEewNP.jpg

还有一点必须要夸的,就是罗泽的良性轮换。门兴的防线相对固定,但在中前场选择很多。本场相比红牛一役的三个不同首发,克拉默、小图拉姆和施廷德尔都参与了进球。而在莱比锡不受重用,但因在萨尔茨堡青年队的合作,与罗泽产生默契的汉内斯·沃尔夫、上轮德甲则绝杀了旧主莱比锡。

如果下轮门兴主场顺利拿下矿工,将为从死亡之组出线迈出一大步,毕竟国米还要和皇马在主场厮杀。之前2次参加欧冠,门兴在面对曼城、尤文等强敌时也打出了一些不错的比赛,但如今这支3轮进10球的“马驹”,无论整体实力还是个体天赋都更胜一筹。他们会复制上赛季莱比锡的道路吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

秦游夏

体坛传媒德国足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。