国足对手点兵最强阵容集训:索马回归 3名旅欧驰援

王晓瑞11-05 12:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

本周中,国足40强赛对手叙利亚国家队公布新一期名单。这次集训,叙利亚队计划前往迪拜,期间进行两场热身赛:11月8日对阵约旦、11月12日交手乌兹别克斯坦。如果这两场比赛能够顺利进行,就是叙利亚队2020年的第一、二场国际A级赛。为此,主教练马鲁尔几乎招入全部精英,包括三名旅欧球员埃斯·奥斯曼、西芒·阿明和前锋马瓦斯。另外,队长索马以及前亚洲足球先生赫里宾也是榜上有名。

微信图片_20201105125305.jpg

马鲁尔为准备这次集训动了真格。从接手叙利亚国家队第一天开始,他提议,要在建队过程中重用海外球员。但在今年前两期集训,受限疫情以及交通不便等影响,马鲁尔只在10月上旬招入两名海归——建业旧将萨利赫、前锋赫里宾。另外,当时刚同卡塔尔乌姆萨拉尔解约的马瓦斯,也加入到上一期集训。但其实,在西亚和欧洲联赛,还有多名叙利亚国脚。由于10月集训没有国际A级赛安排,马鲁尔当时决定,等到11月对阵约旦和乌兹别克斯坦时再凑齐最强阵容。

于是在本期集训,马鲁尔一口气招入9名海归,几乎占到集训总人数(31名)的30%。这其中,最受瞩目者自然是队长索马。马鲁尔之前解释称,之所以在10月上旬本土集训营没有招入索马,主要考虑到他刚代表吉达阿赫利征战西亚区亚冠联赛,在赛季密集的情况下,需要放假并调整身体状态。不过,2020-2021赛季沙特联赛已从10月18日开踢,索马前3轮均是踢满全场,回归叙利亚国家队自然顺理成章。不过他最近在吉达阿赫利过得并不开心,这位上赛季沙特联赛铜靴前三轮联赛颗粒无收。

另一名值得注意的球员,则是有着“中国克星”绰号的马瓦斯。前段时间他一直没有合同,直到10月19日,才同罗马尼亚超博托沙尼队完成签约,但迄今还未代表新东家亮相。至于其余两名旅欧球员,埃斯·奥斯曼(俗称小奥斯曼)曾经闯荡德乙,他也是在上个月,刚加盟到土耳其甲艾卡列迪耶夫队,新赛季前4场打入2球,之前也有过代表叙利亚队6次出场的纪录。来自瑞典的西芒·阿明则是一名新人,他今年只有23岁,也是叙利亚国奥队成员。目前在瑞典超厄勒布鲁体育队属于半主力,由于年纪较轻,被很多叙利亚球迷视为希望之星。

倒是刚从荷甲加盟到卡塔尔联赛的穆罕默德·奥斯曼(俗称大奥斯曼),是被马鲁尔寄予厚望。为准备这次集训,马鲁尔还亲自飞到多哈同他见了面。大奥斯曼拥有超过10年闯荡荷兰的经历,但在国家队层面不受重用。马鲁尔这次把他招入,就是希望重塑中场核心。巧合的是,之前的主力后腰阿什卡尔和穆巴耶德这次都是落选。另外,马鲁尔对于奥萨马·奥马里(去年11月中叙之战头球攻破颜骏凌球门)也不感冒,没有把他选入名单。

集训还未开始,又有两件事让马鲁尔心烦。一是后防核心萨利赫恐怕不能到队集训,科威特阿拉比俱乐部以疫情为由拒绝放人。再有,叙利亚队原定的第一个热身赛对手约旦队,最近有多名球员遭遇伤病影响,有可能临时取消这场比赛,叙利亚、约旦足协正就此事进行协商。

微信图片_20201105125301.jpg

叙利亚国家队集训名单(2020.11)

门将:

伊布拉西姆·阿勒玛(贾什)

塔哈·穆萨(瓦赫达)

艾哈迈德·马达尼亚(提斯林)

沙赫尔·沙克尔(贾什)

后卫:

艾哈迈德·萨利赫(阿拉比/科威特)

奥马尔·米达尼(伊蒂哈德/埃及)

阿詹(瓦赫达)

侯赛因·杰瓦伊德(胡特恩)

阿穆尔·杰尼亚特(卡拉马)

阿卜杜勒·阿尔·沙米(法哈希尔/科威特)

阿卜杜勒·拉扎克·穆罕默德(提斯林)

哈勒德·库尔达赫利(提斯林)

法雷斯·阿尔纳奥特(贾什)

尤瑟夫·哈姆维(贾什)

塔埃尔·卡鲁马(贾什)

尤瑟夫·穆哈马德(瓦赫达)

前卫:

穆罕默德·奥斯曼(艾卡列迪耶夫/卡塔尔)

埃斯·奥斯曼(土兹拉土邦/土耳其)

西芒·阿明(厄勒布鲁体育/瑞典)

瓦尔德·萨拉马(提斯林)

卡梅尔·哈米沙(提斯林)

穆罕默德·马穆尔(提斯林)

穆罕默德·马耳他(提斯林)

马赫尔·达布尔(瓦斯巴)

穆罕默德·安兹(伊蒂哈德)

穆罕默德·雷汉尼亚德(伊蒂哈德)

前锋:

奥马尔·阿尔·索马(吉达阿赫利/沙特)

奥马尔·赫里宾(希拉尔/沙特)

马哈茂德·马瓦斯(博托沙尼/罗马尼亚)

马尔迪吉安(胡特恩)

阿拉·阿尔达利(提斯林)

备注:艾哈迈德·萨利赫因俱乐部拒绝放人很可能无缘集训。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。