2021澳网仍在等待“防疫绿灯” 墨尔本或成办赛基地

肥柴11-05 14:20 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

2020网球赛季即将落幕,但在新冠肺炎疫情仍未消散的情况下,2021年澳网能否顺利举办、如何举办又成为了难题。虽然澳大利亚网协从今年年中就开始“未雨绸缪”,但是明年澳网还是面临着多项难题。目前,澳网男单八冠王德约科维奇、因伤休养了大半个赛季的费德勒以及继续冲击大满贯单打23冠的小威都表示希望参加2021年澳网,但在他们订好飞往墨尔本的机票之前,还需要等待澳大利亚政府的指示。

australian_open_tennis_grand_slam_rod_laver_arena_melbourne_gettyimages-1084502602.jpg

澳网主办方澳大利亚网协希望能在11月13号确定来年1月的赛程设置各类基础事项,同时也等待各州政府给出防疫豁免,确保海外球员能够在入境后的14天隔离期间也能踏上球场训练。如果各州政府可以给出“绿灯”,像是“三巨头”和小威等名将就越是有可能来到澳大利亚参赛。

澳大利亚网协CEO、澳网赛事总监克雷格·蒂利表示,参赛球员如果想要得到签证,必须签署一份旅行保障表格,目前男女排名前100位的球员基本都已签署,但是如果入境隔离条款变得更严格或是他们在隔离期间无法进行训练,球员们可能会动摇心意。“现在我们对球员的表态都很积极,所以他们也签署了表格。”蒂利解释道,“现在费德勒和纳达尔都有20个大满贯冠军,小威还在冲击考特的纪录,巴蒂还要力争保住世界第一,大家都有积极参赛的意愿。既然大家都想参赛,赛事的前景看起来还是不错的。”

往年1月有多项巡回赛赛事在澳洲大陆展开,但是考虑到疫情以及澳大利亚各州之间的旅行禁令,澳大利亚网协或许不得不放弃在多城市办赛的计划,让球员们集中在墨尔本进行比赛。今年年初在悉尼、布里斯班和珀斯举办的首届ATP杯,也因此变得前景不明。蒂利表示,目前需要政府批准他们的隔离方案——让球员在隔离期间也能训练,同时也需要等待政府对球员州际旅行规定,这样才能继续推进明年澳洲赛季的赛事准备。

按照计划,2021年澳网将于11月26日开票。目前赛事方计划将上座率控制在25%,但前提是未来两个月墨尔本的疫情未出现明显反弹。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。