金五盾奖揭晓 最佳海外球员C罗 最佳新人特林康

小中11-05 15:07

体坛周报全媒体记者小中报道

11月4日,葡萄牙足坛最高荣誉“金五盾”奖揭晓。尤文图斯前锋C罗当选年度最佳海外球员,波尔图中卫佩佩当选年度最佳本土球员,今年8月3日以3100欧元由布拉加竞技转会巴萨的20岁前锋特林康当选年度最佳新人。

image.jpg

当选年度最佳男足球队的是上赛季葡超和葡萄牙杯双料冠军波尔图队,年度最佳本土执教教练是波尔图队主帅塞尔吉奥·孔塞桑。受新冠疫情影响,“金五盾”奖奖项设置也缩水。去年的“金五盾”奖,总共评出15个奖项,今年则只有9个奖项。

近年来,葡萄牙足球不仅培养出一大批巨星,也培养出一大批好教练,不少在海外执教的葡国教练带队取得上佳成绩。年度最佳海外执教教练是若热·热苏斯,2019年,他率领弗拉门戈队夺得巴甲和解放者杯冠军以及世俱杯亚军。

“金五盾”奖开始于2015年,那一年,为庆祝葡萄牙足协成立百年,评出了百年最佳球员、最佳教练和最佳球队和阵容等奖项,C罗当选“百年最佳球员”,穆里尼奥当选“百年最佳教练”。

第一届“金五盾”奖评选由葡萄牙足协举办,2017年、2018年和2019年的三届,改由葡萄牙足协跟葡萄牙全国足球教练员协会和葡萄牙职业足球球员工会合搞。那三届,C罗也当选年度最佳球员。

今年是第五届“金五盾”奖,与前几届不同的是,年度最佳球员奖一分为二,改评最佳海外球员奖和最佳本土球员奖,年度最佳教练奖也分为年度最佳海外执教教练奖和年度最佳本土执教教练奖。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。