“阳阴阳”检测闹剧剑指拉齐奥 可能被开除出意甲?

彭雷11-05 19:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

周三欧冠拉齐奥客场1比1战平泽尼特,替补前锋凯塞多又一次建功立业,打入扳平一球,而这场比赛,他们的当家射手因莫比莱又缺席了。因为因莫比莱以及中场卢卡斯和门将斯特拉科沙都被欧足联新冠检测认定“阳性”,不允许参赛,即使拉齐奥准备了私人飞机帮赛前最后检测的因莫比莱去俄罗斯,但结果依然是阳性。

一周前客场打布鲁日的欧冠联赛,拉齐奥同样有多人检测新冠阳性,因莫比莱等人都在列,但本场佩雷拉等人就已经阴性上场了。现在最大的问题在于,两场欧冠之间的意甲,11月1日客场4比3绝杀都灵的那场联赛,因莫比莱可被检测认定为“阴性”,替补上场还打入扳平点球。

此前有国际米兰阿什拉夫欧冠阳性、联赛阴性的案例,大家就觉得有点问题,但想的可能更多是“立刻转阴”。但因莫比莱这次的“阳-阴-阳”就发生在一周时间内,这是运气太正?还是在开玩笑?都灵老板凯伊罗就要求足协检察院给个说法,如果拉齐奥是“无视防疫条例”让球员上场,那就要求判负拉齐奥,还都灵3分。

Lotito.Immobile.Lazio.2020.21.750x450.jpg

足协检察院也立刻开启调查,甚至根据意大利媒体消息,如果拉齐奥真的犯错严重(比如作假检测结果等),罚分都是小的,直接被降级都有可能,当然这是最坏的结果。

如果说其他俱乐部,大家可能都不太相信,但事关洛蒂托和拉齐奥,真的不好说,总会有些怀疑。但客观说,洛蒂托不至于这么“冒险”,只能说,他很习惯于在规则夹缝间求生存,但绝不会断绝自己的退路的。

一些病理学家认为,这是意大利检测和欧足联检测有所区别的原因,比如欧足联是检测3段基因序列,看是否有感染情况或者疑似感染情况。而意甲是检测2段基因序列,检测出确诊的可能性就低一些,顶多就是个“疑似”。或许最终的关键就是,拉齐奥收到的联赛检测单写的是“疑似感染”,而非“确定感染”,拉齐奥就允许球员上场了,一切都要看队医的判断。

值得注意的一点是,拉齐奥队医普尔基尼是个“过于乐观”的人,从疫情爆发伊始就认为,“感染新冠病毒并不就能确定是否有感染性,携带病毒并不就是生病了,如果无症状,就无需隔离。”直到5月欧洲疫情比较严重的时候才改口,“新冠感染性超过我们的预计。”总之,这位俱乐部队医负责人对无症状感染者是非常“慷慨”的,所以如果他看到检测单只是“疑似”,给球员开上场证明的可能性真的很大。甚至也有媒体分析说,如果拉齐奥真到万不得已的时候,是可以考虑让普尔基尼做背锅侠的。

现在更会有争议的是,周末就是拉齐奥对尤文图斯的比赛了,很关键的较量,很有争议性的较量,因莫比莱能上么?至少拉齐奥领导塔尔明确表示,“我相信因莫比莱可以上场……”或许意甲检测和疫情防疫标准,应该更向欧足联靠拢一些才合适吧,毕竟现在真的是“足球第二,生命第一”。

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。