海沃德有意离开凯尔特人 但很有可能找不到下家

赵伟仑11-05 18:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

如果海沃德决定留在波士顿,那么他下赛季可以拿到3410万美元的年薪,但是这份工资可能无法打动海沃德。

赛季结束后,联盟圈子里一直有传闻称,海沃德的经纪人正在试水自由市场,看看能否拿到一份工资更多的长期保障合同。据ESPN体育节目主持人赖恩·鲁西洛透露,海沃德本人也想离开波士顿,但可能找不到新的目的地。

鲁西洛说:“我听说戈登·海沃德确实想要离开,但我不知道他是否能够拿到那笔钱。除非他知道自己肯定能得到新合同,否则他不会选择跳出这份数额巨大的合同。”

GettyImages-1207879528-e1584696263107.jpg

纵观自由市场,今年休赛期能给海沃德开出心仪价钱的球队并不多。大多数拥有薪资空间的球队,比如黄蜂、尼克斯和活塞,他们不会把钱花在一位受过重伤的30岁老将身上。自2016年夏天签下4年1.28亿美元的大合同以来,海沃德从未证明过自己的身价,他的表现被伤病严重影响,而且他的到来会影响球队培养年轻人,同时他也不具备直接将球队实力提升到季后赛级别的能力。

有报道称,老鹰希望在下赛季完成一个大跳跃杀进季后赛,而且管理层对此给予了很大的压力。从阵容配置来看,海沃德是比较适合老鹰的人选,他可以在特雷·扬身边扮演全能型侧翼和第二组织点。但是,从财务状况来看,签下海沃德势势必要拿出一份薪资不菲的长约,而老鹰希望的是保持薪资空间的灵活性,为特雷·扬找到一位长期合作的搭档。

ESPN专家扎克·洛维和鲍比·马克斯认为,海沃德离队的想法确实存在,但真正的操作只限于传闻阶段。

对于凯尔特人来说,如果海沃德去心已决,那么最划算的止损方式就是先签后换或者直接交易,但是这个方案也很难实现。有传闻称,步行者对于通过交易得到海沃德颇感兴趣,但要想真正达成交易并不容易。因为海沃德的年薪超过3000万美元,步行者要想用迈尔斯·特纳交易海沃德还需要匹配薪金空间,因此像麦克德莫特和麦康奈尔这样的角色球员都可能被加入到交易的行列。

71c5fe56-cff2-464c-88ed-9326d4859583.jpg

可能有人会说,海沃德离开之后,凯尔特人正好可以腾出空间引进自由市场的其他球星。但现实情况的是,凯尔特人可操作的空间并不大,肯巴·沃克签下了一份巨额合同,杰伦·布朗得到了金额不菲的续约,接下来还有面临续约的塔图姆。即便海沃德跳出合同,凯尔特人能在自由市场上拿出的薪资也只有不到2000万美元。

尽管传闻很多,但海沃德最后的选择可能还是继续执行合同,把3410万美元的年薪揣入囊中。

一位前NBA高管表示,凯尔特人总裁丹尼·安吉依旧还对海沃德抱有期待,绿军很可能以上个赛季的阵容再度冲击总冠军。“丹尼·安吉很喜欢海沃德,他们可能会用同样的阵容再来一年。谁会接手海沃德呢?他已经成为受损商品了。”

另一位东部球队的高管则表示,海沃德其实依旧有机会在下个赛季证明自己。“丹尼知道什么时候该放弃某名球员,他在这方面非常出色。但话说回来,海沃德本赛季打得很不错,只因为复赛后的表现让人们忘记了这一点。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。