NBA球队面临空前薪资压力 十份合同最让人头疼

韋人匕11-05 20:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

上赛季的NBA工资帽原本为1.09亿美元,但由于疫情等因素,最终的工资帽为9000万美元左右。而在即将开始的新赛季中, NBA和球员工会正在探讨让工资帽维持在1.09亿的办法。

但是无论如何,工资帽的数额直接决定了各支球队的薪资空间。在球星工资年年上涨的情况下,工资帽维持不变无疑给各支球队的薪资带来了更大的压力,尤其一些球队又有很多甩不掉的低性价比合同,比如以下这十位。

1. 约翰·沃尔丨奇才(3年1.33亿)

30岁的沃尔有膝盖问题伤病史,正在从跟腱撕裂的伤势中康复,即便恢复到受伤前的水平,再次成为东部全明星后卫,他的薪资也是过高的。本赛季,沃尔的年薪将超过勒布朗·詹姆斯,而在2022-23赛季,他一年将领到将近5000万美元的薪水。沃尔的合同基本锁死了奇才的操作空间,球队完成补强的最好选择只有选秀,而伤病缠身的沃尔也很难被交易。

ca55a8d0-1e15-11eb-bfff-4d4a8e3b1853.jpg

2. 托拜厄斯·哈里斯丨76人(4年1.47亿)

哈里斯是一名出色的球员,这份合同不能怪他。当年76人总经理埃尔顿·布兰德为哈里斯提供了一份五年顶薪合同,导致吉米·巴特勒离队,现在来看这是一个很不明智的决定。接下来的四年,哈里斯的薪水比克雷·汤普森以外的任何球员都要高,那么哪支球队愿意为一位准全明星级别的球员买单呢?

3. 韦少丨火箭(3年1.33亿)

随着年龄的增长,韦少在场上的冲击力和效率已经大不如前,他的合同势必会随着时间的推移而贬值。2022-23赛季,年满33岁的韦少年薪将达到4700万美元,恐怕没有球队愿意接受一份这样的合同。

4. 安德鲁·维金斯丨勇士(3年9473万)

再续约合同上落笔签字的那一刻,就注定了维金斯这份合同的性价比。森林狼将他交易至勇士,不得不搭上一个2021年的潜在乐透签,然后得到同样性价比不高的丹吉洛·拉塞尔。对于勇士来说,现在只能寄希望于从森林狼获得的首轮选秀权能够得到不错的价值兑现。

5. 埃尔·霍福德丨76人(3年8100万)

布兰德不仅给哈里斯开出了肥约,然后还把为巴特勒准备的钱给了霍福德。作为一名前全明星内线,霍华德担任的是恩比德的替补,或许他还能帮助一支球队,但球队付出的代价太大了。霍福德这份合同的最后一年薪水达到2650万美元,其中只有1450万受保障,但届时他已经年满37岁。

1ce1ee10-6020-11ea-bb35-e1def5e30f3a.jpg

6. 凯文·拉夫丨骑士(3年9146万)

骑士一直在努力兑现这份合同的价值。拉夫确实还能打出全明星级别的数据,但他的交易价值远不如以前。

7. 埃里克·戈登丨火箭(4年7557万)

自从戈登续约以来,他的这份合同一直备受质疑。火箭不得不支付这笔工资,因为他们太担心找不到另一位能够辅佐哈登的后场搭档。但是,职业生涯早期始终受伤病困扰的戈登,又开始被病魔缠身。

8. 巴迪·希尔德丨国王(4年8600万)

续约后的一年,希尔德仍然对此感到不满,让他生气的不仅是球队在续约时的态度,还有自己在球队中的角色。上赛季,沃顿将希尔德放在了替补席上,而且经常在关键时刻弃用他。尽管希尔德已经有离队年头,但哪支球队会去接手一位身价如此高的替补球员?

9. 德雷蒙德·格林丨勇士(4年9966万)

格林对勇士而言比其他人更有价值,他仍然在小个阵容中占据重要的地位,并且为克雷·汤普森和斯蒂芬·库里的进攻输送炮弹。但是,下个赛季他就将年满31岁,状态远不如当年的夺冠赛季。等到2023-24赛季,他的年薪将高达2760万美元。

3d8062f0-1e16-11eb-bfee-2014dc0b8fae.jpg

10. 哈里森·巴恩斯丨国王(3年6085万)

国王每年向巴恩斯支付超过2000万美元的工资,但在过去的这个赛季里,他的场均得分只有14.5分,为近四年最低。当然,28岁的巴恩斯还有挽救这份合同价值的时间,但以他目前在球队的角色来看,很难。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。