日本足协再组旅欧国家队 锋线纳新考察1994双子星

王晓瑞11-05 22:23

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

10月上旬日本队集训,森保一所征调的球员,都是来自欧洲联赛。时隔一个月,日本队又要在欧洲设立训练营,安排2场国际A级赛,地点是在奥地利格拉茨。这一次,森保一只是针对名单做出微调。最明显的变化,就是头号前锋大迫勇也落选,贝尔格莱德游击队射手浅野拓磨上榜。

rb.jpg

日本队十分重视本期集训,特别是在挑选对手上面,也是费尽周折联系到巴拿马和墨西哥。10月上旬对阵喀麦隆和科特迪瓦,日本队暴露出锋无力的问题,两场比赛一共才打入1球,还是由中后卫植田直通破门。那时,森保一就想招入在塞尔维亚联赛状态火热的浅野拓磨,但由于当地出行限制而作罢。本赛季在游击队,26岁的浅野拓磨迄今出场12次,打入6球另有3个助攻,目前在塞超射手榜暂列第6。和他同样出生于1994年的铃木武藏,效力比甲比尔肖特也有5球进账。多年来,日本队的前锋问题堪称棘手,现在,两名中生代前锋在欧洲二流联赛的异军突起,则让森保一看到希望。巧合的是,浅野拓磨和铃木武藏也曾联手击败中国队——2013年在天津举行的东亚运动会,日本国奥队2比0击败中国国奥队(均为93/94年龄段),他俩包办比赛的全部进球。

rb1.png

对于浅野拓磨,森保一予以称赞道,“他在游击队可以作为主力中锋,也可以司职二前锋,甚至还能踢到边路,属于可以踢得上各种位置的多面手。虽然暂时不能成为球队核心,也能得到周围队友的信任和认可。”实际上,浅野拓磨和森保一曾在广岛三箭有过合作,后者执教日本队之后,浅野拓磨时隔1年重返日本队,并在去年40强赛对阵塔吉克斯坦取得进球。至于铃木武藏,他是从去年9月才开启国家队生涯。东亚杯对阵中国队时,打入国际A级赛首球。相比浅野拓磨,铃木武藏的优势是1米85的身高,而前者只有1米73,属于小快灵类型的前场突击手。

至于大迫勇也的落选,日本足协解释称,主要在于所属不莱梅俱乐部不予支持国家队集训,“如果他要前往奥地利,回到德国后,将在球队受到出行限制,所以就放弃了。”但诸如南野拓实、镰田大地、久保健英、原口元气、堂安律、柴崎岳、远藤航、酒井宏树、吉田麻也等核心球员悉数在列。而在马赛队暂时踢不上主力的长友佑都,继续得到森保一的招入,“虽然他的出场时间不多,但如果能在马赛队好好训练,依然可以保持良好的竞技状态,长友佑都是我们经常征调的球员。”后者解释称。

日本国家队集训名单(2020.11)

门将:

川岛永嗣(斯特拉斯堡/法国)

权田修一(波尔蒂芒/葡萄牙)

丹尼尔·施密特(圣图尔登/比利时)

后卫:

吉田麻也(桑普多利亚/意大利)

富安健洋(博洛尼亚/意大利)

植田直通(色格拉布鲁日/比利时)

板仓滉(格罗宁根/荷兰)

长友佑都(马赛/法国)

菅原由势(阿尔克马尔/荷兰)

酒井宏树(马赛/法国)

室屋成(汉诺威96/德国)

前卫:

柴崎岳(莱加内斯/西班牙)

远藤航(斯图加特/德国)

桥本拳人(罗斯托夫/俄罗斯)

中山雄太(兹沃勒/荷兰)

原口元气(汉诺威96/德国)

久保健英(比利亚雷亚尔/西班牙)

三好康儿(安特卫普/比利时)

堂安律(比勒费尔德/德国)

伊东纯也(根克/比利时)

南野拓实(利物浦/英格兰)

镰田大地(法兰克福/德国)

前锋:

浅野拓磨(贝尔格莱德游击队/塞尔维亚)

铃木武藏(比尔肖特/比利时)

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。