小克鲁伊夫:没有保级压力也要保持争胜欲望

叶慧11-05 23:17

体坛周报全媒体记者叶慧报道
惊险地保住首回合1球领先优势,次回合2比2战平石家庄永昌的深圳佳兆业,在保级任务完成后,终于可以以较轻松的姿态迎接本赛季的收官战。“这是赛季的收官比赛了,最后一个系列赛,最后两场比赛。”没有了保级的压力,小克鲁伊夫希望球队能够继续保持争胜的欲望,把最后两场比赛赢下来,“我们非常喜欢足球比赛,热爱比赛。最后两场比赛,我们会非常严肃、认真地去拼搏和争取比赛胜利。”

1000 (1).jpg

带队保级成功后,小克鲁伊夫会不会开始给深足进行大刀阔斧的改革,把自己的足球理念灌输到球队之中。荷兰人表示会在最后两场比赛让之前比赛踢得比较少的球员得到更多上场机会,“在每一天的日常训练和工作中,所有队员都非常认真和努力,为了获得机会而认真在准备着。不管怎么样,我安排的首发阵容和上场球员,意图都是为了胜利而战斗。”
以主力身份和球队一起完成保级任务的深足中场李源一认为球队目标不是满足于保级成功,而应该有更大的追求,“保级之前那几天,输给泰达之后那几天,是非常煎熬的。保级后的第一天晚上,大家都非常轻松。但是第二天,大家都回到了正常的轨道上。”李源一说道,“我们的目标不仅是保级。今年的赛制很残酷,我们首先要活下来。教练来了之后给我们灌输的变化,我们还有更大的追求。”
和深足争夺第13名的对手是上一轮在点球大战击败武汉卓尔才实现保级的青岛黄海。小克鲁伊夫认为因为黄海的保级经历更艰辛,这个对手正处于球队氛围和士气很高涨的阶段,球员也会充满信心,不过,每一场比赛针对不同的对手都有不同的应对办法,“打好每一场比赛,针对对手的内容都是不一样的,要找到合适的武器赢得胜利。每一场比赛需要的武器都不一样。”美丽足球?小克鲁伊夫并不是太感冒,“我之前的表达更想说的是比赛过程,很多时候我们数据占优,但是没能很好地转化成比赛结果。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。