复仇2016特谢拉最想赢恒大:我要更努力争冠军头衔

王晓瑞11-06 11:42

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道
在特谢拉的职业生涯中,他曾拿到14座冠军奖杯,但大多是在乌克兰顿涅茨克矿工获得。效力江苏苏宁易购队已有5年,他最接近捧杯的时刻,还是4年前足协杯决赛对阵广州恒大,结果球队是以客场进球数少一个屈居亚军。如今在中超总决赛上再次遭遇这个宿敌,特谢拉很想把当年失去的赢回来,“我相信这对于苏宁易购队,是一个伟大的赛季,我梦想以一座冠军奖杯来结束本赛季(中超征程)。”晋级决赛后,他在接受巴西媒体《环球体育》采访时表示。

timg.jpg

特谢拉对于4年前在足协杯决赛输给广州恒大,是有一些耿耿于怀的,他很想找个机会完成复仇,最好是在某一项赛事的决赛上。2018年足协杯率领苏宁易购队淘汰天津权健晋级8强后,记者曾采访到特谢拉询问,“你的足协杯目标是什么?”他的回答是那么铿锵有力,“我们会一场一场努力晋级,争取到参加决赛的机会。而假如让我选择一个决赛对手的话,我会选择广州恒大。2016年,我们在决赛输给他们,这一次如果能在决赛碰面,希望可以复仇。”
只可惜那时候奥拉罗尤到队不久,他对苏宁易购队的改造还未进入成熟期。之后在足协杯1/4决赛,球队是在补时阶段惨遭富力点球绝杀。去年1/8决赛对阵鲁能,也是以0比1惜败。因此,特谢拉一直没有争取“在决赛上复仇恒大”的机会。直到本赛季中超采取极为特殊的赛会制,而苏宁易购队也不负众望,在半决赛逆转战胜上海上港。球队所打入的致胜一球,也正是由特谢拉巧妙地利用脚后跟助攻罗竞得分。
伴随4年时间的流逝,以及自身年龄的逐渐增大,特谢拉也能感觉到,想要争取在决赛上复仇恒大的机会,已经越来越有限。这一次,他终于迎来这个决赛机会。值得一提的是,当年在足协杯决赛上同他一起奋战的那些队友,目前仍有吴曦、李昂、谢鹏飞、顾超、吉翔、周云、张晓彬7人还在队中。而在广州恒大阵中,也包括刘殿座、梅方、张琳芃、郑智、保利尼奥、黄博文、徐新、廖力生、李学鹏9名亲历者。至于他本人,也有过13次对阵恒大经历,期间打入4球、助攻4次,率领苏宁易购队赢过3场、平过3场。
过去4年,特谢拉在苏宁易购队的经历有些曲折。卡佩罗时期,他曾陷入低谷,但在奥拉罗尤执教以后,最近2年半又重新焕发光彩。本赛季他已出场18次,打入9球另有5个助攻。“我很高兴球队现在的状态,也很高兴帮助苏宁易购队闯入中超总决赛,这是一种巨大的喜悦,是只有每个人都怀有决心和信念的情况下,才有可能实现的。球队(半决赛)一直踢到加时赛结束,长时间是少一人作战。幸运的是,我们能够适应这种状况,并且是在适宜的时间打入第二粒进球,确保球队在如此重大比赛之中继续存在。”回顾晋级,展望决赛,特谢拉的决心很坚定,“现在,我要更加努力地为俱乐部,争取到这个前所未有的冠军头衔,我梦想能够拿到中超冠军奖杯!”

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。