季军战没奥斯卡就靠精神力?佩雷拉:要像斗士回归

王晓瑞11-06 12:47

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道
季军战两回合对阵国安,上港又要在一种人员不整的情况下比赛。而休战者正是中场核心奥斯卡,“奥斯卡是上港的重要球员,他将缺席接下来的两场比赛。”素来对于排兵布阵遮遮掩掩的佩雷拉,直接向媒体透露。

timg (1).jpg

半决赛反胜为败不敌苏宁,佩雷拉将奥斯卡的受伤下场视为转折点。毕竟,上港对于奥斯卡的依赖性实在太强,“他在场和不在场上对于球队来说,完全是不一样的。”有专业人士就坦言,以奥斯卡的转移、组织和调动,就是上海上港的“大脑”,“如果没有奥斯卡负责调动,就算派上浩克和阿瑙托维奇,起到的作用也是十分有限,况且他俩还不怎么愿意跑动。”
不可否认的是,至少在上一场比赛后半段,当奥斯卡受伤下场后,佩雷拉是把重任交给替补出战的三名外援。可实战表明,浩克和阿瑙托维奇所展现出的团队精神,明显不符外界的期待。还有在场上的积极性和侵略性,以及丢球后的反抢,在这些方面的不足,不由让人怀念起被换下场的吕文君和李圣龙。
而现在又少了奥斯卡,佩雷拉又打算怎样用兵?“我们将会派出最强11人,加上替补球员,要把大家团结在一起,争取到一个好的结果。”团队协作,这是他所强调的大方向。他还明确指出,“一旦在场上丢球,必须要立刻做出反应,立刻奔跑把球权夺回来。”拿到球权后,需要有目的地展开传接配合;丢球后,则要展现出侵略性,把皮球抢回来。决战国安在即,佩雷拉在队中再度明确这项准则。“我们会按照教练的部署,丢球后,就要把球权抢回来。”李圣龙十分坚定地表示。
靠精神力作战,哪怕奥斯卡受伤,哪怕个别球员缺乏团队精神。另外,佩雷拉还担心队员们无法从失利的阴影中尽快走出。“我们要从这种悲伤、失望的心情中跳出来,应该有一个强烈的反应,应该更加坚强和强壮。足球,是为坚强的人而设定的,我们需要把难过的心情抛弃掉,像个斗士一样回归!”

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。