热刺有惊无险取胜 穆帅终于明白两条“大腿”多重要

晨洁11-06 06:18 体坛+原创

卢多戈雷茨1-3托特纳姆热刺(战报

体坛周报全媒体原创

热刺远征保加利亚,舟车劳顿来到卢多戈雷茨的主场,依靠凯恩与小卢卡斯的互相传射,以及孙兴慜助攻洛塞尔索的进球,3比1击败保加利亚班霸。因为林茨本轮客场战胜安特卫普,热刺如愿回到了小组头名的位置。

上轮爆冷输给安特卫普,穆里尼奥一下轮换9人,让整个首发面目全非的做法,赛后招致不少批评,也被认为是输球的原因之一。吸取了上周客场被爆冷的教训,穆帅这次学聪明了。和周末击败布莱顿的首发相比,乔·哈特、小卢卡斯、贝尔、洛塞尔索等6人获得先发,但两大进攻灵魂人物凯恩和孙兴慜,却没有和上周一样一起坐在替补席。凯恩继续先发压阵,并代表热刺出战第300场比赛。

EmFnU1zX0AIL45K.jpg

热刺的“抢开局”战术很明确,凯恩开场1分17秒的凌空垫射踢高,第6分钟禁区弧顶右脚抽射又击中右侧门柱。后排的队友们也不闲着,戴尔在第8分钟接角球传中头球顶高。开场不到10分钟的时间里,热刺就有了3波威胁进攻。

第13分钟,小卢卡斯前场抢断后的抽射被挡制造角球,他自己开出的角球准确落到凯恩头顶,后者跃起头槌得分,1比0!英格兰队长在他的俱乐部300场里程碑之战中攻入了第200个进球,成为俱乐部历史上第3位进球达到200的球员,在凯恩身前的还有268球的吉米·格里夫斯以及208球的鲍比·史密斯两位传奇。想要成为热刺队史第一,要看凯恩在热刺留多久。虽然距纪录还差60球,却并非不可完成。至于上升到次席,可能在进入2021年之前就能达成了。

上半场中段,贝尔前场右侧直塞,凯恩插上后禁区右侧横扫门前,小卢卡斯推射破门,2比0。凯恩的助攻成全了小卢卡斯的进球,也让自己本赛季各项赛事的助攻数达到10次,赛季开始不久,凯恩已经收获12个进球加10次助攻的“两双”数据。

EmFi1mBX0AA6hCR.jpg

整个上半场,除了乔·哈特外,热刺几乎全员都在卢多戈雷茨的半场围攻,射门次数12比1、射正6次的数据完全碾压对手。2比0的比分,还是在浪费了几次进球良机的基础上。光凯恩一人就有5次射门,其中3次射正,外加1脚中柱。

为联赛留力的穆里尼奥,下半场就换下凯恩休息,不料此举差点酿祸。卢多戈雷茨加大进攻力度,和热刺大打对攻,易边再战不久即追回一分,给远道而来的热刺制造了足够的麻烦。及时纠错的穆里尼奥打出另一张王牌,孙兴慜也拯救了岌岌可危的热刺防线。韩国天王上场仅仅15秒后,就用第一脚触球就助攻洛塞尔索破门,把比分扩大到3比1,也让在失衡边缘徘徊的热刺重新回到正常节奏。

最终,热刺有惊无险的拿下了比赛。对穆里尼奥而言,在本场比赛之后,他势必更明确了凯恩和孙兴慜对于球队的重要性和不可替代性。哪怕是轮换需要,在今后的比赛中,这两人中恐怕都必须至少有一人在场上,否则以热刺孱弱的防线,安特卫普绝不会是最后一支爆冷的球队。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。