对手2记乌龙助枪手逆转 塔帅:我们赢球不靠运气

刘川11-06 08:05 体坛+原创

阿森纳 4比1 莫尔德(战报

体坛周报全媒体驻伦敦记者 刘川

本赛季英超的伦敦球队在欧战赛场的运气都不算差,先是切尔西在欧冠小组赛连续2场比赛一共获得了4个点球,而阿森纳在周四晚的欧联杯则2次喜获对手的乌龙大礼,最终枪手在先丢一球的情况下,凭借莫尔德的两记乌龙完成逆转,最终4比1大胜对手,继续在欧联杯B组领跑。

8d60448d-a0e5-4eb2-83d3-4f01a64b4159.jpg

莫尔德开场后在酋长球场发动抢攻,这多少有些出乎阿森纳的意料。不过这一态势持续了不到5分钟,枪手立刻以一轮反击抢回了比赛主动权:恩凯蒂亚接佩佩的直传射门,结果皮球被门将挡了一下之后,被对方后卫在门线上解围。这次险情过后,莫尔德开始逐渐回缩阵型,试图遏制枪手的反击传控空间。

然而此后双方攻守的形势才刚刚互换没多长时间,阿森纳防线就再次出现问题。第22分钟,莱诺在禁区内的长传解围被莫尔德在中场截下,客队立刻将皮球传到了前场,埃林森随即在禁区外发炮。德国门将明显对这脚远射准备不足,再加上皮球在门前坠地后又经过了一次折射,莱诺最终只能目送皮球入网,莫尔德就这样在客场1比0取得领先。

英格兰媒体认为莱诺在这次丢球前的传球和倒地扑救方面都有商榷之处,BBC现场记者海菲茨对德国门将的批评毫不留情,“你会发现莱诺的大脚开出去之后,自己就立刻在原地气的直跺脚,这说明他知道自己这脚长传直接将球权交给了对方。而之后和对方这脚高质量的远射相比,他在门前的扑救反应实在有待提高,你看到他因为慢了半拍漏过了皮球,随即又在原地懊恼的愤怒捶地。说实话,一个门将在自己门前因为自己的失误而如此频繁的情绪失控,实在不常见。”

好在阿森纳其他球员并未受莱诺的情绪影响,上半场进入伤停补时阶段,莫尔德在禁区外的远射被阿森纳封堵。枪手立刻发动快攻,扎卡在中路长驱直入后将球分到右路,莫尔德球员豪根在试图破坏恩凯蒂亚的传中时将皮球铲到了自己的手臂上,皮球随即折射入网,主裁判认定进球有效。阿尔特塔的球队幸运地在中场结束前将比分扳成1比1平。

1284119198.jpg

下半场第62分钟,莫尔德球员就在门前再摆乌龙,这次是威洛克在门将出击的情况下在禁区右侧传中,结果被辛扬在解围时不慎铲入自家球门。这样阿森纳在仅有一脚射门中靶的情况下2比1反超莫尔德。而在7分钟后,萨卡在左路的传中被莫尔德防守球员漏到了后点,此前一直脚风不顺的佩佩拔脚一锤定音,将比分扩大为3比1。而科特迪瓦球星则在终场前两分钟为威洛克送出助攻,后者在门前铲射破网,最终将比分锁定为4比1。

虽然依靠对手的两记乌龙馈赠完成逆转,不过阿尔特塔却并不觉得球队今天是纯靠运气赢球,“首先对方的两个乌龙球都是在我们进攻压迫下的受迫失误,其次他们两次自摆乌龙的球员旁边都有我们的进攻球员,第一个进球如果对方不出脚的话,威洛克将肯定将球打入;至于第二个进球,我们后点有数名球员正准备包抄空门。”

小将威洛克在本场比赛不仅自己一传一射,而且对手的前两个乌龙进球都和他有着直接的关系。这也是他连续第二周在欧联杯赛场上闪耀,上周四他在对阵邓多克的比赛中大放异彩,但是最终周末却并没有在老特拉福德获得上场机会。赛后有媒体询问他本场比赛的进球和助攻是否能为自己赚到出场机会时,这位年仅21岁的小将腼腆的笑道:“这是主教练的决定,我现在对他的决定完全信任。”而阿森纳少帅则并未急于在赛后对此事做出承诺:“只要他继续这样稳定的发挥,联赛出场的机会肯定会自然而然的到来。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。