24场不败戛然而止 皮奥利检讨:会从失败中学习

鲁林11-06 09:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林

赛季以来一路高歌猛进保持不败的AC米兰,终于遭遇赛季首败,欧联杯小组赛第3轮,他们在圣西罗主场0比3惨败里尔。

皮奥利承认,里尔充分利用了米兰的错误,米兰付出的代价相当高昂,被对方牵着走,自己让自己处境变得艰难。

自从今年3月,米兰意甲2比1击败热那亚以来,红黑军团已24场比赛中保持不败,但不败势头本场戛然而止,这一次,阵容轮换没有得到回报。

“我们与一支强大的团队对抗,我们的起步还不错,但无法创造足够的机会,导致自己在进攻的时候就变得危险。对手凭借如此强大的反击力量,一旦我们落后,就不可避免地打开了空间,之后就被迫跟着他们走了。”

Pioli-2011-EL-epa.jpg

皮奥利作了自我检讨,“我们一如既往地评估正面和负面。很长一段时间以来,我们第一次看到的负面因素多于正面因素。我们不是我们自己,而是在错误的比赛中犯了错误,因为里尔是一支善于利用这些错误的球队。我是这支球队的教练,是我备的战,我可以保证,我们不会低估任何人。我们也没有忘记正确的态度。这只是低迷的一天,我们会从中学习。这是一支年轻的球队,但也很成熟,知道如何应对困难。”

皮奥利是否后悔,自己的一些选择以及该队的阵容轮换程度?

“我认为这是在这种情况下最好的首发11人,它既平衡又具有竞争力。除了被吹点球之外,我觉得上半场我们确实表现不错,但在前场区域,球的运作和射门却没有达到通常水平。随着时间的流逝,我们很快丢了两个球,而对手却充分利用了这些空位,我们受到了不断的惩罚。我认为比分有点沉重,但是我们知道小组各队实力很均衡,我们已经为接下来的三场比赛做好了准备。”

尽管如此,这是皮奥利自3月份以来的首次失利,结束了连续24场不败的比赛,米兰仍然保持着意甲榜首。

“我在这里感到非常高兴,这里有团结的氛围,有一个俱乐部为我们提供支持,我们拥有一切可能的条件来尽我们最大的努力。当教练发现这些情况时,他会专注并尽力而为。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。