情定鲍尔?手握7号签的活塞愿意向上交易选秀权

柴夫11-06 10:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

手握今年的首轮7号签,活塞总经理特洛伊·韦弗接受采访时表示,向上交易选秀权绝对是他们会考虑的操作之一。而他们的一个潜在目标是拉梅洛·鲍尔——疫情期间这名控卫一直就在底特律训练,因为他的训练师杰梅因·杰克逊就是汽车城本地人,曾经还为活塞效力过。

今年10月,鲍尔曾在距离底特律不远的罗切斯特山举办了一个免费训练营,面向那些8-13岁的孩子。韦弗表示活塞队计划在近期安排和鲍尔的面试,以便进一步了解他。

EljC59LVcAAeFWU.jpg

“我很高兴听到球员们热爱我们这个组织,热爱我们的城市,这是非常重要的一点。我认识一些他身边的人。他的训练师就是底特律本地人,所以我能确定他会继续在这边训练一段时间。”韦弗接受采访时说,“我敢肯定在旅行和训练的过程中他已经对这边非常了解了,也应该从他的训练师那里听到了很多关于这个城市的事情。这当然是很好的,准备参加选秀的新人对你们的球队和城市评价很高,这永远是积极的事情。”

有意思的是,一向喜欢为儿子做计划的“球爹”拉瓦尔·鲍尔此前也曾表示,自己希望拉梅洛加入的球队只有两支,尼克斯和活塞。这也从侧面证明了鲍尔一家对底特律的感情确实不同。

三球和底特律的紧密联系让活塞对这名控卫产生了更浓厚的兴趣,但他们要想选中鲍尔恐怕没有那么简单。在ESPN的选秀模拟中,鲍尔被列为了状元秀,各大选秀模拟中这位后场的排名都很高,基本位于前三。不过近日有报道称鲍尔的选秀顺位可能比预期更低,甚至跌到4、5、6名,值得玩味的是鲍尔顺位降低和他的试训表现不佳有关,而一些人觉得他是为了降低顺位去到想去的队伍而故意发挥失常。尽管如此,在活塞之前,公牛、尼克斯等队同样虎视眈眈。

另外根据ESPN专家乔纳森·基沃尼的报道,知情人士透露拉梅洛·鲍尔已经和状元签拥有者森林狼队完成了会面,双方是在南加州碰头的,篮球运营总裁格森·罗萨斯和主教练莱恩·桑德斯代表森林狼队出席。

maxresdefault.jpg

活塞目前拥有的是7号签,这也是他们在2010年用7号签选中门罗后拥有的最高签位,但这显然还不足以帮助他们摘下鲍尔。不过韦弗表示“一切皆有可能”,他们的目标是尽一切努力帮助活塞崛起,这其中自然也包括在选秀大会上做文章。

“我爱选秀,我爱每一年的选秀。我总是会带着非常积极的心态投入到选秀工作中,你可能无法选中锡安·威廉姆斯或者贾·莫兰特,但这一届新人里有我们非常喜欢的名字。”韦弗说,“选秀总是那么迷人,因为你有机会得到一些年轻人,而他们可能就是你重塑球队文化的开始。所以我们真的很喜欢选秀,是的,向上交易选秀权绝对是我们会考虑的选择,我已经迫不及待想开始选秀了。”

根据NBA的安排,选秀大会将于当地时间11月18日进行,随着NBA新赛季日程将于近日确定,联盟也会尽快恢复交易市场,届时底特律人可能会有所行动。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。