尘埃落定!NBA新赛季倒计时47天 圣诞节前开战

孔德昕11-06 12:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

“走形式”完成,NBA球员工会已经正式投票通过了NBA新赛季的方案,2020-21赛季预计将于北京时间12月23日打响,常规赛进行72场。也就是说,眼下距离NBA新赛季常规赛开打还剩47天。

当NBA联盟发现他们再耗也无法等到新冠疫情结束时,就提出了干脆在圣诞节前开打新赛季的方案,此举可以最大限度帮助他们避免损失,联盟预计可以比明年1月中旬开战多赚5-10亿美金。这个方案一开始还遭到了一些球员的抵抗,理由是这个休赛期会变得过于短暂和紧张,不少老将和季后赛走得很远的球员无法得到充分的休息。但最终,金钱方面的利益还是被摆在了第一位。

EmHKxhvVcAAZnV3.jpg

过去一年,NBA联盟在新冠疫情冲击之下损失惨重,球员、球队的收入都已经肉眼可见地缩减。如果球员还任性地选择在这个冬天多休息一个月,那后果便是自己的收入会继续减少,甚至到了2021-22赛季还会在余波中沉浮。

所以过去几天,我们接连得到了球员工会将赞同联盟提前开打新赛季的消息,《纽约时报》的马克·斯坦更是用今天的投票只是“走过场”提前宣布了2020-21赛季会在圣诞节前打响。因此眼下的消息已经算不上什么“新闻”了。

然而确定新赛季圣诞节前开打只是第一步,劳资双方还有很多问题尚待敲定。根据The Athletic名记沙姆斯·查拉涅的报道,NBA和球员工会还将就健康和防疫措施等问题进行协商,毕竟疫情尚未结束,新赛季的NBA还面临新冠病毒的威胁。

根据此前的报道,NBA大概率会在下赛季恢复主客场比赛,但不会立刻开放球迷入场。不过早些时候查拉涅提到,联盟考虑让各队开放部分包厢观赛,透露出了浓浓的“多赚一点是一点”的意味。不过即便有限度地允许一些球迷入场,外加缩减各队的旅行频率和距离,NBA还是要面临比上赛季复赛更大的威胁。他们必须制定一份严格的防疫措施,争取延续迪士尼泡泡内的良好表现。

EmHK_t9WMAEwCul.jpg

另一方面,双方还要就金钱方面的问题进行协商。首先就是球员工资托管问题,查拉涅透露双方目前讨论的是在未来两个赛季将球员工资托管比例提高到17%-18%,然后争取在2022-23赛季恢复到10%。其次在工资帽和奢侈税线设置方面,NBA和球员工会正在商讨按当前的劳资协议,工资帽和奢侈税线每年至少以2%的比例上升。上个赛季的工资帽预计在1.09亿美金,这意味着明年的工资帽有望小幅度上涨。

根据ESPN的报道,NBA和球员工会正在就财务问题进行探讨,协商预计将持续到下周。

随着新赛季开打时间确定,这个休赛期被极限压缩已成定局。NBA选秀大会将在当地时间11月18日进行,NBA预计将在选秀大会之前解除交易冻结期,另外自由球员市场大概率会在选秀后48-72小时开启。根据此前报道,当地12月1日是新赛季训练营开始的截点,各队距离集结备战只剩不到一个月的时间了。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。