火箭新帅暗示战术将改变 哈登韦少二者必走其一?

李辉11-06 13:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

火箭队今日召开新闻发布会,介绍了球队的新任总经理拉斐尔·斯通和主教练史蒂芬·塞拉斯,在发布会现场,塞拉斯谈到了他的执教理念。

“我们的进攻不需要做太多的改变,我们的进攻一直打得很高效,这是我们能够成功的原因,当然我们需要增加进攻端的跑动,可能单打会减少,但单打也是需要的。在今天的NBA,你不能只用一种套路打比赛,小球是球队的一部分,在进攻端我们要变得让对手捉摸不透,防守端同样如此。”塞拉斯说道。

同时,塞拉斯还表示球队需要一名传统的大个球员,这也预示着火箭队很可能会在今年的休赛期做出人员上的改变,上个赛季,火箭队交易了卡佩拉,彻底打起了小个阵容,但在季后赛中,他们被湖人队的内线彻底击碎,这也再次证明了火箭队魔球理论存在很大的不足,因此这个休赛期,火箭队需要做的就是找到一名合适他们的内线球员,毕竟球队现在除了老将钱德勒外,没有任何一名正印中锋,在季后赛中时常担任中锋角色的P.J.塔克,身高更是不足2米。

根据ESPN的报道,火箭队已经决定将约翰·卢卡斯加入球队的教练组,此前卢卡斯担任的是球员发展教练,现在他将成为球队的助教,对于卢卡斯的加入,塞拉斯显得非常高兴,“这堪称是一记本垒打,我很小就认识卢卡斯乐乐,能够和他共事令我很激动,我对球队的现状很满意,我是一个赢在当下的教练。”

1000.png

随着新的教练团队组建完成,火箭队也将彻底迎来新的建设,可以说,球队会在这个休赛期做出一些大规模的调整,不过也有人质疑火箭队老板费尔蒂塔是否愿意对阵容做出改变,对于这样的质疑,总经理斯通予以回应,“我们的老板从来没有说过钱是问题,因此那样的说法是不妥的,我们拥有哈登,我们的任务依旧是赢得总冠军,我们将继续保持这样的态度。”

斯通同样表示,火箭队不排除会追求大个球员的可能性,“我们不会对任何6尺7以上的球员说不,我只想说,我们会追求那些真正好的球员。”

从薪金的角度来说,因为火箭队已经拥有了哈登和韦少,他们的年薪总和超过8000万美元,因此火箭队在自由市场上能够做的调整是有限的,因此他们更多的需要通过交易来实现阵容的优化,从这点上看,在哈登基本是非卖品的情况下,韦少离队的可能性还是不小的,虽然目前没有太多关于韦少的消息流出,但已经有很多业内人士认为,火箭队需要做出改变,而韦少就是那个火箭队应该处理掉的球员,无论是为了球队的阵容合理性,还是薪金结构,交易韦少似乎已成定局,唯一的问题在于,火箭队究竟能通过韦少换到什么样的球员?

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。