字母哥续约?霍勒迪去哪?名记解析各大交易流言

柴夫11-06 18:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

随着NBA新赛季开打时间确定,自由球员市场预计将在本月下旬开启。尽管今年的自由球员市场会非常冷清,但依然不乏一些能左右下赛季、甚至未来几个赛季联盟格局的自由球员或潜在交易对象。ESPN名记扎克·洛维便针对一些焦点流言带来了最新解析。

字母哥的选择

El7_8LoWoAcWpGj.jpg

不少雄鹿内部人士对于字母哥在下赛季开始前续约很有信心,他们认为希腊人会接受一份5年2.2亿-2.5亿的超级顶薪(取决于工资帽)。除非发生极端情况,否则雄鹿不会交易他,如果字母哥暂时不续约,那密尔沃基人也会让他继续打完下赛季。

耐人寻味的一点是,NBA规定超级顶薪续约只能在赛季开始前完成,赛季中不能续约。允许赛季中续约的话,如果雄鹿开局打出30胜5负的统治级表现,那字母哥一高兴可能就续了,但目前的规定让他只能选现在或者下赛季打完后续约。

不过洛维认为字母哥这个休赛期续约的概率很大,毕竟NBA受疫情影响财务损失惨重,和雄鹿续约可以让字母哥拿下5年2.2亿-2.5亿,而明年签约其他球队则大概只有4年1.4亿-1.6亿,差距还是挺大的。何况字母哥续约后,下赛季不高兴了还可以提出交易申请走人。

雄鹿的选择

无论字母哥什么态度,雄鹿这个休赛期的目标是确定的:帮助字母哥打造更有竞争力的阵容,他们会是非常积极的买家。

bucks-rumors-milwaukee-open-to-taking-on-harrison-barnes-in-trade-in-order-to-acquire-bogdan-bogdanovic.png

据悉雄鹿很喜欢国王队的博格丹·博格达诺维奇,他们可以尝试先签后换,另外有消息称雄鹿甚至考虑过吃下哈里森·巴恩斯的合同。但目前尚不确定他们和国王是否有过实质意义上的谈判。

奥拉迪波在雄鹿视线内,但他们尚未和步行者接触。还有一些球队也对奥迪感兴趣,但大家都想先观望一下这位球员本人的态度,然后再考虑是否和步行者谈判。知情人士透露尼克斯对奥迪的兴趣减弱了,这名后卫可能成为篮网第三星的备选,但如果布鲁克林人为他放弃勒韦尔显然有些不可思议。

雄鹿去换奥拉迪波(或霍勒迪)的筹码大概就是围绕布莱德索、迪文琴佐、选秀权和添头。布莱德索的交易价值有限,如果和步行者谈判,雄鹿可能需要拉来第三方。至于选秀权,雄鹿能拿出什么样的筹码取决于字母哥是否留队,如果希腊人存在离队风险,那雄鹿付出太多无保护首轮签显然不值。

另外多个消息源透露,雄鹿和雷霆没有就克里斯·保罗的交易有过任何谈判。

字母哥效应

字母哥的去留左右了下个自由球员市场的局势,如果希腊人今夏就续约留队,那么不少准备明夏追求他的队伍就要另做打算了。

5cf939f811e20544f31dfd67.jpg

猛龙:他们可以续约范弗利特,然后用一年短约留住伊巴卡,这样球队明年依然有空间,不过空间大小要取决于阿奴诺比的续约和诺曼·鲍威尔的球员选项(1160万)。到时候他们可能无法直接吃进字母哥的大合同,但想清理出空间也并不难。

范弗利特也不乏追求者,他是今年真正意义上的大鱼,尼克斯和活塞都对他有意。这两队都向外界表态愿意吃垃圾合同囤积选秀权,但尼克斯的要求更多一些,他们可能只想要那种年轻尚轻只是表现不匹配身价的球员。老鹰也是范弗利特潜在的下一站,他和特雷·扬的组合看上去很有趣。

热火:迈阿密人有意续约德拉季奇和克劳德,但他们不想太早失去争夺字母哥的机会。德拉季奇很适合签一份1年短约,克劳德则可以用中产特例搞定。

独行侠:东契奇+字母哥听上去就令人激动不已。此前有报道称独行侠已经在追求第三星,这符合逻辑,他们也可以通过把第三星或者波神作为筹码去交易字母哥,留下后手。但洛维不太相信独行侠会通过交易去换第三星,一些球队高管认为戈贝尔可能是独行侠的交易对象,洛维则觉得换来戈贝尔会禁锢独行侠的未来,同时让他们失去交易字母哥的机会——重建的雄鹿会想要戈贝尔吗?如果给波神,字母哥和戈贝尔如何共存?

Luka-Doncic-Giannis-Antetokounmpo-AFP-January-3-2020.jpg

三大得分后卫的未来

对于那些渴望得分手的队伍来说,面前摆着这样一个问题:是现在追求霍勒迪或者奥拉迪波,还是冒着一场空的风险去等比尔?

据知情人士透露,奇才没有交易比尔的意思,除非比尔自己提出想要走人。如果下赛季奇才依然那么烂,比尔会在交易截止日前心灰意冷吗?不少追求者仍没有放弃比尔,他们相信不用等太久就会得到交易他的机会。

有意霍勒迪和比尔的队伍主要是掘金、勇士和篮网,另外还有老鹰、热火、独行侠。老鹰愿意用手中的6号签去换即战力,但只靠这个签显然不足以换霍勒迪。至于热火,如果他们愿意用希罗换霍勒迪,那会令人吃惊。独行侠则没有太多筹码。

霍勒迪对于掘金而言将是升级版加里·哈里斯,但如果不把小波特放进交易,掘金似乎没有足够筹码,但他们真的会放弃小波特吗?

1087091088.jpg.jpg

霍勒迪会比勒韦尔更适合篮网,他不那么需要球权,而且防守很好,可以更好地和欧文、杜兰特共存。考虑到布鲁克林人需要迅速拥有竞争力,他们有可能考虑用勒韦尔+配平球员去换霍勒迪。

其他

魔术仅靠现有阵容想继续在东部冲击季后赛恐怕很难,阿隆·戈登经常被卷入流言,比如他和CJ的互换就一度在NBA推特上很受欢迎,但其实这笔交易从未被认真讨论过。

凯尔特人被曝出在探索手中三个首轮签(14、26、30)的交易价值,准确说,曝出的是他们想向上交易选秀权,不过区别并不大,他们希望获得更强的即战力。但眼下全联盟都处于赢在当下模式,用未来资产换即战力的机会并不多。这也是为什么小南斯成了最近总被提到的一个名字,另外就是雷霆的那些球员(保罗、加里纳利、施罗德)。

洛维原本打赌今年可能会出现有球队用首轮签换现金的情况——上一次发生这种事还是在2013年,当时掘金把首轮27号签送给爵士换了现金,而那个签最终帮犹他得到了戈贝尔——但由于目前经济状况不明朗,他估计会有球队用今年的首轮末位签去换未来的首轮签,另外可能有一些球队会卖次轮签。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。