世界空手道协会成立50周年 “黑带首相”菅义伟来贺

蜗壳11-06 18:19 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

11月4日,世界空手道运动协会在成立50周年之际,发布了日本首相菅义伟发来的贺电。这位拥有空手道黑带3段的日本首相表示:“作为人类战胜新冠病毒的证明,我们决心举办东京奥运会和残奥会,通过空手道实现日本武道的价值观,这是以环球运动的形式向世界传播日本传统文化的绝无仅有的机会。”

QQ浏览器截图20201106180750.png

2016年8月3日,国际奥委会正式宣布,2020年的东京奥运会将新增棒垒球、空手道、滑板、攀岩和冲浪五个项目,空手道项目正式加入奥运会。在世界空手道运动协会官网视频中,菅义伟首相表示:“我在大学时代,就在空手道部锻炼身心,这段经历也是人生中的一份重大的精神食粮,我期待着在东京奥运会上能够看到历史性的时刻。”

不过在2024年巴黎奥组委会发布的向国际奥委会提议增加的项目候选名单中,棒垒球、空手道等项目落选,而滑板、攀岩、冲浪和霹雳舞则入选该名录。空手道项目成为昙花一现。对此世界空手道运动协会发表声明称对此“深感悲痛”,该协会主席安东尼奥·埃斯皮诺斯在声明中表示,空手道项目本已满足奥运比赛项目要求且具备“完美的条件”,而巴黎奥组委公布的名单令空手道“梦想破灭”。安东尼奥还表示,法国是空手道项目实力最强的国家之一,由于法国在空手道运动上的实力和知名度,他们早已对空手道入选2024年巴黎奥运会充满希望。声明中还称,“我们将在2020年的东京展示出空手道运动的最高水准,向巴黎奥组委证明他们的决定是多么巨大的错误。”

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。