为拉莫斯续约“特事特办”?皇马将提供两年续约合同

阿基雷11-06 20:10 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

拉莫斯在此前皇马对阵国际米兰的比赛中,打入了个人皇马生涯的第100粒进球。作为后卫完成这一里程碑,拉莫斯可谓实现了一项壮举。不过,在拉莫斯的这一目标达成之后,外界在称赞皇马队长状态的同时,也仍存相当程度的担忧——拉莫斯与皇马的合同,明年夏天就将到期,而此前双方的续约似乎还没有什么实质性的进展。

1604619254_207418_1604619315_noticia_normal.jpg

有关拉莫斯的续约,西班牙媒体之前就有过多次报道。按照过往的消息,拉莫斯与皇马的主要分歧,还是在于续约年限。皇马希望拉莫斯能遵守俱乐部“30岁以上球员一年一签”的政策,但拉莫斯认为应该获得更长的一次性续约年限,双方因此僵持不下。

不过据《阿斯报》报道,对于拉莫斯的续约,皇马的态度已经有所松动。皇马愿意为拉莫斯的续约“开绿灯”,在这一问题上不遵循既定政策,而是为拉莫斯提供一份为期两年的续约合同。不过在待遇方面,皇马方面将不会在续约合同中为拉莫斯涨薪。据悉,这一续约条件已经告知给了拉莫斯方面,皇马将等待拉莫斯的回复。不论拉莫斯同意与否,皇马都将尊重拉莫斯的决定。

不过在此之前,皇马还需要与全体球员谈妥减薪事宜。上赛季皇马经过与球员方面的谈判,达成了10%的减薪协议。如今受疫情影响,皇马在财政方面也有些吃紧,因此本赛季仍需要与球员商谈减薪。皇马的目标是让球员减薪15%到20%,在与球员完成这一协议之后,俱乐部才能与拉莫斯最终敲定续约一事。

16046087974188.jpg

留给皇马的时间,已经多少有些紧迫,因为皇马方面希望在年底之前完成与拉莫斯的续约工作。由于拉莫斯合同明夏到期,如果明年1月1日之前皇马还未能与拉莫斯完成续约,则拉莫斯就可以与其他俱乐部进行谈判,皇马方面自然希望能避免这一情况的发生。

尽管已经年满34岁,但拉莫斯的身体条件保持得非常好,本赛季状态也较为出色。而在拉莫斯缺席的场次中,瓦拉内与米利唐这一中卫组合,还曾多次出现失误。《阿斯报》表示,鉴于当今球员身体条件的保持情况,较之过去有了普遍的提高,30岁以上球员中有很多人的状态都相当出色,因此俱乐部也可能会在“30岁球员一年一签”政策的执行方面,根据球员的具体情况进行斟酌。

GettyImages-1256569883.jpg

此外,如果拉莫斯与皇马续约两年,他也不算是打破这一政策的“先例”。2016年,皇马与C罗签下三年续约合同,葡萄牙巨星的合同期限由2018年延长至2021年,而当时C罗已经31岁。从拉莫斯本人的意愿上来看,皇马队长此前就曾多次表示,自己希望在皇马退役。西班牙媒体认为,拉莫斯希望能打破皇马队史出场纪录,目前该纪录是由劳尔保持的741场。拉莫斯现在的数据是659场,如果他能与皇马续约两年并履行完合约,他也有望创造新的纪录。

文/阿基雷

热门评论

全部评论

相关阅读

阿基雷

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。