对阵亚特兰大已是 “生死战”?孔蒂来到了危机边缘

宁穆11-07 00:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

2比3输给皇马的比赛,国际米兰的表现已经足够好。但在这样一个只看结果不看过程的世界里,孔蒂率领的国际米兰却一次次让人失望。联赛中国际米兰已经距离榜首有5分,接下来的联赛又要面对亚特兰大。尽管对手同样状态糟糕,但孔蒂已经到了危机边缘。

internazionale_cinemaApp.jpg

一系列的数据就能证明一切,最近13场欧冠比赛国际米兰仅赢下两场,本赛季的9场正式比赛也只赢下了3场,最近7场比赛仅赢下一场,这样的数据谁能满意?输给皇马之后面对媒体采访,孔蒂依然非常乐观,“我们面对每一场比赛的精气神是没有问题的,我对比赛表示满意,也看到了球队的成长。”

这已不是孔蒂第一次这样说,在他眼中,球队或许距离重回巅峰仅一步之遥。但如果本周末和亚特兰大的比赛他们无法赢球呢?一旦输球,国际米兰很可能会落后领头羊8分,这显然是球迷们无法接受的。

从俱乐部的角度而言,本赛季国际米兰在阵容深度上是有明显加强的,阿什拉夫、比达尔加上科拉罗夫和皮纳蒙蒂,再加上纳英戈兰和佩里西奇的回归,这支球队应该有更强的战斗力。要说理由其实也可以找到很多,比如球队在赛季间歇期的休息时间过短,比如队内此前多人感染新冠,以及赛程密集、国家队比赛日等因素。孔蒂只有很短的时间来训练,更不要谈磨合的问题,这也是球队本赛季防守实力变弱的原因之一,锋线上太多机会被浪费,也是一样的道理。

inter-boss-antonio-conte_inter_boss_antonio_conte_sikh0b10p9bq1vjmxuayioi0q.jpg

即便这些原因都成立,孔蒂似乎却也少了往日的那份激情。执教的第一个赛季,他还会发表一些自己的意见,像是一个有态度的教练。但在和俱乐部的信任危机爆发之后,选择了接受的他如今只会一味谈论球队的好。在很多意大利媒体看来,这是他无法将正能量传递给球队的一个原因。当然,无论是出于经济目的还是其他目的,俱乐部目前依然和孔蒂站在一起,但其实在意大利媒体看来,一些不和谐的声音已经传出,如果球队战绩一直没有改观,国际米兰仍有可能会罢免孔蒂。这个周末和亚特兰大的比赛,或许是孔蒂的“生死之战”,如果不赢,孔蒂将进一步深陷危机。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。