施瓦茨曼搭上“末班车” 将首次出战ATP年终总决赛

曹骏晖11-07 13:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 曹骏晖

随着纳达尔将布斯塔挡在巴黎大师赛的四强之外,“地表最强170”施瓦茨曼拿到了2020赛季ATP年终总决赛的最后一个席位。ATP年终总决赛的八个席位尘埃落定:德约科维奇、纳达尔、蒂姆、梅德维德夫、西西帕斯、兹维列夫、卢布列夫、施瓦茨曼。

XxjpseC007329_20201009_PEPFN0A001.jpg

由于世界排名第四的费德勒因为手术赛季报销,世界排名第九的选手将递补出战年终总决赛。随着世界排名第八的卢布列夫在维也纳斩获本赛季第五冠拿到席位之后,最后一个年终总决赛席位归属的悬念将要留到巴黎大师赛才能揭晓。

最有希望搭上“末班车”的便是目前世界排名第九的施瓦茨曼,他只要守住自己的排名就算成功,而其他几位竞争对手如戈芬、贝雷蒂尼、布斯塔等人需要在巴黎大师赛打入决赛、甚至是夺冠才有可能在最后时刻反超。

来到巴黎大师赛,贝雷蒂尼、戈芬等人早早出局,就在昨晚进行的巴黎大师赛1/4决赛中,虽然,施瓦茨曼不敌梅德维德夫止步八强,但他的最有一名竞争对手布斯塔同样不敌纳达尔无缘半决赛,使得施瓦茨曼成功保住第九的排名,拿到了最后一个年终总决赛席位。

本赛季施瓦茨曼取得了长足的进步,不仅在罗马大师赛打进首个大师赛决赛,还在法网打进自己职业生涯首个大满贯四强,在半决赛才输给最终夺冠的“红土之王”纳达尔。而施瓦茨曼不止一次表示过自己的野心,不仅仅是击败世界前十,更想打进世界前十,他也实现了自己的目标。

拿到年终总决赛席位后,施瓦茨曼也成为了继2013年德尔波特罗后首位、赛事50年历史上第八位入围总决赛的阿根廷球员,“地表最强170”在2020赛季的精彩旅程还远没有结束。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。