火箭休赛期着重补强内线 GM:总冠军是唯一目标

白亼11-07 10:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

本赛季结束之后,教练组和管理层均有人员迭代的火箭无疑是变动最大的球队之一。过去几个赛季,他们在引援上投入巨大,但是始终没有能够迈过勇士这道坎。如今西部格局改弦更张,火箭的阵容似乎已经无法和高大的湖人、快艇和掘金抗衡,重磅交易似乎迫在眉睫。不过,在日前接受采访时,球队新上任的掌门人拉斐尔·斯通以及主帅塞勒斯均表示,火箭依旧拥有冲击总冠军的实力。

“在过去八年左右的时间里,我们的目标一直是尝试赢得总冠军,因为我们拥有詹姆斯·哈登。”拉斐尔·斯通说道:“我们的队伍中现在依然有哈登,我们的目标就是赢下一座NBA总冠军奖杯,如果你拥有这样一位球员,你距离成功就只有一步之遥了。我和塞拉斯能否为他找到其余拼图很重要,但是最重要的那个人依然在球队里。”

经过了多轮的考察,47岁的塞拉斯挤掉了小范甘迪和卢卡斯脱颖而出,成为了球队的新任主教练。效力达拉斯期间,在他的帮助下,卡莱尔打造出了历史级别的进攻效率。加盟休斯顿火箭,他完全有能力延续火箭高效的进攻。

“对于我来说,这是我第一次主教练任职经历,同时火箭队希望能够赢在当下。”塞拉斯说道:“这种感觉很棒,我现在是那种必须要带领球队争夺胜利的主教练了,不需要去应付年轻球员成长这些问题,我现在要做但就是考虑如何带领这支球队赢得总冠军。我觉得我已经做好了充足的准备。”

Silas-Presser.png

据悉,塞拉斯已经和哈登与韦少就火箭未来的体系进行了讨论,他会对阵容以及战略进行完善,并不会采取大面积的改革。过去几个赛季,火箭是联盟中最喜爱运用无差别单打的球队,这一特性在未来几个赛季似乎并不会改变。

根据NBA官网的数据统计,在过去两个赛季中,哈登的单打次数均领跑联盟。上个赛季,哈登每场比赛要执行14.1次单打,火箭全队则会执行22.6次单打,冠绝NBA,排名第二的是场均进行11.2次单打的开拓者,同时也是联盟中除火箭之外,唯一一支场均单打次数达到两位数的球队。在单打回合中,火箭每回合可以得到1.12分。(韦少场均进行7.4次单打,每回合得到0.87分,没他,火箭的单打效率更高。)

“这支球队的进攻效率排名联盟第六,我完全没有必要做出什么大刀阔斧的改变。我想要做的就是让每个球员打得更加轻松,让对手更难选择防守策略,让我们的球员更加难以被限制,在进攻端变得更加灵动,最大化每个人的优势。将全联盟第六的进攻效率提高到第一或者第二。让球员们更有效地终结进攻,更快速地投入防守,让他们一直保持移动。”塞拉斯在谈到自己的执教思路时说道:“不过,我依然会留给球员们进行单打的空间,这是韦少和哈登最擅长的事情,我不会完全放弃这种进攻选择,我就是要给球队的进攻加点料。”

harden-ap.jpg

在将卡佩拉交易到老鹰之后,莫雷走上了极端的小球之路。对比西部如今其他的几大竞争对手的阵容,莫雷的决策现在看来是经不起推敲的。拉斐尔·斯通表示,他希望火箭未来的阵容中能拥有更多的选择。“这个休赛期,我们绝对不会说拒绝一切身高超过2米1以上的球员的,我们希望得到真正优秀的篮球运动员。”根据ESPN的消息,火箭队希望能够在今年休赛期得到一位大个子球员,曾效力雷霆队的自由球员诺伦斯·诺埃尔就是其中最热门的选择之一。此前球队老板费尔蒂塔曾表示,如果管理层能够切实增强球队的阵容,那么他还是愿意缴纳奢侈税的。

“我们将会继续在交易市场上保持侵略性。”斯通说道:“我们将会尝试各种方法,不论能不能帮助球队夺冠,我向你们保证,我们会尝试一切可能,我很期待这个休赛期会发生的事情。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。