融入城市精神的球队! 重庆大比分逆转+创造历史

洪流11-07 10:37 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在11月6日的中超联赛里,重庆当代以4比3击败了山东鲁能。这样的比分背后,隐藏着一个罕见的奇迹:重庆队在上半场0比3落后的情况下,最终连追4球完成了逆转。击败鲁能的同时,重庆当代早已创造了球队历史上最好成绩,他们今年无论是第五名还是第六名,都刷新了此前的最高排名第八名。永不言弃的重庆当代,为自己的2020赛季又添上了靓丽的一笔。

XxjpseC007335_20201106_PEPFN0A001.jpg

面对此前多次遭遇误判的山东鲁能,重庆当代在上半场显得完全无力招架。上半场刚刚开始,莫伊塞斯就接刘彬彬妙传进球;6分钟后,刘彬彬再次妙传郭田雨,如果不是重庆当代门将邓小飞表现神勇,比分就会改写为2比0。不过该来的还是来了,第16分钟郭田雨助攻格德斯,鲁能扩大比分;第46分钟,郭田雨又接莫伊塞斯传球破门,将比分扩大为3比0。上半场比赛,鲁能一共打门10次,打进两球,看起来重庆队已经无法避免兵败如山倒的命运。

然而重庆当代却在下半场扼住了命运的咽喉。半场回来,主教练张外龙果断连换三人,黄希扬、卡尔德克这样的主力被替换下场,换上的则是年轻的徐武、尹聪耀和董洪麟。丢掉第三球后,曹栋又替补蒋哲出场,这些曾经凑时间用的年轻球员,在剩下的时间里却展现出令人惊讶的战斗力。

第47分钟,刚刚换上场的董洪麟就破门得分;第68分钟,尹聪耀助攻西里诺破门;第70分钟,费尔南迪尼奥又破门,将比分奇迹般的扳平为3比3。年轻人组成的重庆当代在下半场完成了8次成功过人,控球率仅有29.8%却多次反击打穿鲁能防线。比赛结束前,马尔西尼奥破门,一场神奇的逆转就此诞生。

重庆当代的本场比赛,某种意义上是球队赛季的缩影。在中超开赛前,他们是唯一一支外援没有归队的球队,管理层甚至一度准备以全华班开启新赛季。第一阶段上半程,球队仅有1胜,成为了当之无愧的降级热门。但从下半程开始,重庆队仿佛脱胎换骨,7场比赛他们取得了6胜1负的战绩,既有完胜两支升班马的比赛,也有力克上港的表现。

进入第二阶段,重庆队和苏宁鏖战180分钟,战至十人也没有放弃;面对申花,重庆首回合失利的情况下次回合已经完成了逆转,还经历超长点球,最终淘汰对手。本场比赛,永不言弃的重庆再次展现出他们的韧劲,这样的表现,不知让多少人爱上了这支球队。

而无论重庆当代在对阵鲁能的比赛中是胜是负,他们都已经创造了球队历史上的最高排名。作为保级球队,重庆当代历史上的最高排名是2016赛季的第八名,但那个赛季王宝山的球队最终排在上半区有一定的运气成分。时过境迁,现在的重庆队凭借自己的意志力打进五到六名排位赛,已经将球队的新历史写下。

重庆当代的这场逆转,甚至还吸引了人民日报体育的关注。在人民日报体育部的官方微博上写到,一场中超联赛排位赛,踢出了堪比伊斯坦布尔奇迹的神奇剧本,重庆当代4比3战胜山东鲁能的比赛,3球落后的重庆队4球逆转,在两回合比赛中抢得先机。本赛季第二阶段,外租了核心球员的重庆队却志气不减,接连上演逆转好戏。在主帅张外龙的调教下,球队坚韧不屈的气质得以提升,董洪麟、尹聪耀等小将也在磨砺中成长。落后的重庆队惹不起,一支融入了城市精神的球队,难以被轻易击败。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。