穆雷后场搭档年薪仅172万 渴望与掘金提前续约

赵伟仑11-07 14:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

上个赛季闯入西部决赛的掘金,回答了关于这套阵容能走多远的所有疑问,但残酷的季后赛征程又引发了另一个问题:掘金是否有必要使用两名首发控卫?

在一路杀进西决的道路上,除了贾马尔·穆雷、约基奇和杰拉米·格兰特,蒙特·莫里斯可能是掘金最稳定的球员,而他在很多时间里都与穆雷共同担任首发后场。

上赛季季后赛逆转淘汰快艇之后,掘金主帅迈克尔·马龙特别表扬了莫里斯的影响力:“蒙特,他是一名非常聪明的球员,他上场之后就能兑现价值,他能让身边的队友变得更好。”

GettyImages-1270538334.jpg

下个赛季,进入合同年的莫里斯年薪为172万美元,但只有等自由市场开启后才能转化为全额保障。鉴于合同情况,莫里斯很有可能已经向掘金提出续约谈判,如果双方无法达成共识,他将在下个休赛期成为自由球员。

“我认为这对于任何人都不是秘密,我很想续约留在这里。”莫里斯在接受采访时说道,“我喜欢丹佛,我喜欢这里的一切,从球队到教练,再到装备师和每一个人。这是我个人的希望,如果可以的话,我想在丹佛待得尽可能地久一些。”

据《丹佛邮报》报道,目前尚不清楚掘金总裁蒂姆·康纳利和莫里斯的经纪人罗恩·谢德之间是否已经展开认真的对话,部分原因可能是工资帽上限暂时还没确定,所以很难就续约金额和年薪进行谈判。一位消息人士透露,莫里斯不会接受低于600万美元的年薪。

另一个可能让掘金犹豫的原因,就是他们是否有必要使用两名首发控卫。

gettyimages-1130159318.jpg

上个赛季,莫里斯的场均得到9.0分,投篮命中率为46%,三分命中率为38%,他的助攻失误比为4.81,排名全联盟第二。今年年初,在莫雷受伤的那段时间里,莫里斯凭借出色的表现进入首发阵容,而且在更衣室中备受喜爱。但是,当莫里斯和穆雷共同担任首发后卫的时候,掘金后场阵容的高度非常低,在对位中非常吃亏,尤其是在防守端。

如果掘金放弃让莫里斯担任首发后卫,那么有必要为这位替补球员开出一份续约合同吗?抑或是将视线转移到球员市场,寻觅其他合适的后卫人选?

灰熊后卫泰厄斯·琼斯是一个不错的选择。上个赛季,琼斯场均得到7.4分,投篮命中率46%,三分命中率38%,助攻失误比高达5.18。2019年休赛期,琼斯与灰熊签署了一份3年2800万美元的合同,年薪基本与莫里斯期待的续约金额差不多。

186ff511-dffa-4dfb-9686-bc45378d3b7d-012820GrizzliesVsNuggetsNBA31.jpg

雄鹿后卫乔治·希尔同样值得考虑。上个赛季,希尔场均贡献9.4分,投篮命中率为51%,三分命中率为全联盟最高的46%。不过,希尔的工资就要更高一些,他正在履行的合同是3年2800万美元。

从性价比出发,不得不提到奇才后卫伊斯梅尔·史密斯。上个赛季,史密斯场均贡献接近11分5助攻,更重要的是,他正处于2年1200万美元合同的最后一年。

续约莫里斯还是另寻他人,这个问题需要留给掘金管理层考虑。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。