奥拉罗尤恭维恒大:对手是1号夺冠热门 不会出奇招

王晓瑞11-07 15:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

奥拉罗尤已经非常接近他的第17座冠军奖杯。但在决赛前,他坦言地承认,还是广州恒大更有机会夺冠。“不管我们怎样讨论,怎样来做,都不能隐藏一个事实,即广州恒大是(冠军)大热门。”话虽如此,奥拉罗尤也很珍惜这一次参加总决赛的机会,“现在有一个机会,能够让球队梦想成真,我们必须用好这个机会。”

XxjpseC007251_20200830_PEPFN0A001.jpg

其实在今年联赛第一阶段,苏宁同恒大已经交手两次,双方各胜一场。而追溯到上赛季,苏宁队是以一胜一平保持不败。年初在迪拜的教学赛上,苏宁又以3比1取胜。从近两年相互交锋成绩来看,反而是奥拉罗尤更占上风。但罗马尼亚人丝毫没有自我感觉良好。“广州恒大是一支优秀的球队,几乎是中超联赛里面最强的球队。”赛前,他送给对手一番赞美之词。

广州恒大的优势在哪里?除了顶级的教练团队、优秀的球员配置,奥拉罗尤还指出一点:很多恒大球员拥有十分丰富的大赛经验。“就经验来说,恒大球员比我们更足,而这是一个可以影响到比赛走势的因素。”不过,已经有着将近20年执教经历的奥拉罗尤,也是一位久经沙场,甚至拿到十余座冠军奖杯的“老江湖”。他认为,经验虽然可贵,但不是决定比赛的唯一一项因素。“有时候,经验能够决定很多东西,就像生活中一样,有经验的人往往可以取得成功。但现在并不是这样,相信通过我们的动力、欲望和热情,可以弥补经验上的损失,坚信苏宁队可以在这方面做得很好。”

对于决赛,他的观点非常简单:享受比赛,享受过程,“没有什么是不能输掉的,这时候,只需要我们拼命踢好比赛。”当然,有过率队击败广州恒大的经历,奥拉罗尤也希望队员们在自信和气势上面,不要从一开始落入下风。“同广州恒大的比赛,不是一个很轻松的任务,但也不是一项不可能取得胜利的任务。我的队员在之前,已经向人们展现出可以做到这一点,相信这次同样能够做到。”

其实,能够率队闯入中超总决赛,奥拉罗尤已经完成他的赛季任务。当初苏宁队出征大连时,所提出的口号是进军亚冠。战胜上港并锁定前两名,已经让不少队员喜出望外。当然之于吴曦、吉翔、周云等老队员,他们也想圆自己一个联赛冠军梦。“每个人对于冠军的渴望都是一样的,都希望能够夺得冠军。但对于我们来说,没有什么值得害怕的。轻装上阵,享受这两场比赛,不管比赛中出现怎样的过程,大家都不会轻言放弃。”队长吴曦表示。

考虑到两队以及两队主教练之间相互熟悉,在阿不都海米提停赛之际,人们很想知道,奥拉罗尤是否将会放出一个奇招?但他表示,“在决赛中,如果想在战术打法上给予对手一个出其不意,这是很危险的,可能惊喜将会给到本方队员。”奥拉罗尤直言,他还会按照队员们所了解的战术打法予以准备,”否则对本队是很不利的。”

话虽如此,他在训练里可是喜欢演练多种战术:442、4231、433、532,他经常是在遇到不同对手时,采取不同的战术策略予以应对。所以之于卡纳瓦罗来说,也是蛮难揣测奥拉罗尤的用兵。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。