医生:马拉多纳必须至少住院到周一 他得戒掉酒瘾

罗梅罗11-07 17:52 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本周早些时候,马拉多纳在阿根廷成功接受了脑部手术,治愈了硬膜下血肿,恢复状况令人欣喜。不过根据他的私人医生透露,这位阿根廷足坛的头号名宿,至少将继续住院观察到周一。

El9s5x6XYAAnl98.jpg

“他还需要继续留院观察,接受更好的照顾和治疗。”马拉多纳的私人医生卢克表示,“他还要戒除自己成瘾的情况,所以我们不会让他轻易离开医院。何时离开医院,还需要根据患者本身的情况决定。迭戈倒是很理解这样的方案,不过他坚持尽早出院的立场。但他还得再住院一阵子,过早出院是断不可取的。戒掉酒瘾是个很艰难的过程。”

此前,马拉多纳曾受到可卡因的困扰。如今虽然戒毒成功,他却依然被过度的酒瘾折磨着。尽管脑部的情况令人放心,可他的肝脏和心血管问题,却依然需要进一步的治疗。马拉多纳虽然想早日出院,但医生的坚持显然是有道理的。

卢克的观点,得到了马拉多纳昔日医生卡埃的认同。卡埃补充道:“他必须接受戒酒治疗。迭戈的家人们都知道他现在的情况,如今的他无法被控制。”卡埃称马拉多纳“依然是一个情况复杂的病人”:“迭戈必须明白,是卢克救了他的命。他的未来是未知的,而在出院之后,他应该多和女儿在一起,亲人可以帮他抗击焦虑,并且戒掉酒瘾。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。