国际旅游岛帆板大奖赛开幕 130名选手扬帆东方

麦芽11-07 20:01 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

11月7日,2020中国大众帆板巡回赛暨第七届国际旅游岛帆板大奖赛(简称“WGP”)东方站的比赛开幕,来自全国十家协会及俱乐部的近130名帆板爱好者,将在东方市鱼鳞洲风景区的海面上开展为期三天的激烈角逐,争夺各组别冠军。

图片1.png

此次WGP东方站的比赛为期三天,分为场地赛和障碍赛两个竞赛项目。首日进行了场地赛男、女公开级,常青级,障碍赛公开级,专业公开级等小项的争夺。风浪较大成为了今天参赛选手的一大挑战,上午的场地赛,老运动员优势比较明显,能够充分发挥水平。一些初次报名参赛的北方运动员则不太适应海上的环境。下午进行的障碍赛,尽管风力有所加强,但选手们整体技术水平较高,比赛仍然十分精彩。

图片4.png

已经是第二次参加WGP的海南热带海洋学院帆板队,今年派出了七名男运动员和四名女运动员,从刚接触帆板的大一新生到已经玩帆板两年多的大三学生都有。学校领队王梁介绍说:“今天大家发挥还不错,老生的发挥要好一些。”据了解,海南热带海洋学院的休闲体育专业课中,帆板、冲浪等项目都是学生的必修课。“现在海南的帆板运动开展很好,各地都有俱乐部,对于教练人员的需求很大,我们现在学生就业情况非常好,帆板在我们学校也是一项非常受欢迎的运动。”

东方已经是连续第三年举办国际旅游岛帆板大奖赛的分站赛,通过这项比赛积极推动了东方的帆板运动发展。对于海南省扩大水上运动的普及和推广,引导体育旅游消费,全面升级海南“水上运动天堂”品牌,都有着十分重要的意义。

图片5.png

东方站的各色帆板在海面上劈波逐浪,绵长的海滩上也吸引了大批的游客驻足观赏。来自广东的王先生与朋友一起来海南散心:“没有想到在东方还能看到帆板的比赛,感觉很精彩,自己都想试一试。”从黑龙江来东方过冬的李伟一家已经不是第一次看帆板了:“这两年有比赛我们都会来看看,虽然不太看得懂,但是也觉得挺有意思的。海南冬季的气候非常好,我们每年都来,东方环境好,举办这样的比赛很有档次,很好。”

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。