职业球员影响美国大选?NBA冲在改写历史的第一线

柴夫11-07 20:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

今年的美国大选格外热闹,结果到现在仍未出炉,但在不少专家和媒体看来,北美职业运动员们对今年的大选造成了不小的影响,这其中数NBA和WNBA球员最为突出。

曾经人们对于职业运动员的要求就是闭嘴打球,干好娱乐大众的本职工作。但近年来,NBA球员开始更多地针对社会问题发声,2014年的时候球员们就穿上了印有“I CAN'T BREATH”字样的T恤,以此来反对警方暴力执法。随着种族主义问题在今年爆发,更多NBA球员站出来发声,而且开始采取进一步行动,他们的做法已经对今年的美国大选产生了影响。

ca-times.brightspotcdn.jpg

“体育界必须停下脚步,然后意识到他们身处的位置多么矛盾。”在本周的一档名为《美国种族问题:坦诚的谈话》的节目里,参与讨论的前ESPN主持人卡丽·钱皮恩说道。“你不能要求那些球员上场为你打球,同时却不在乎他们对这个社会的看法和观点,不在乎他们对自己社区的观点。这些球员有很多都是穷苦出身,他们经历过类似的事情。他们知道遇到警方暴力执法或者因不必要的枪支暴力失去亲人是多么痛苦,他们目睹过那一切。”

“对很多球员来说,眼下发生的事情距离他们并不遥远。”

所以当更多球员再也无法抑制胸中的愤怒和沮丧时,他们终于决定再往前迈一步了。对于NBA球员来说,他们改变社会最直接的方式是什么?呼吁大家参与投票,改变美国大选。全美大部分地区都有选民登记活动,大城市当然都有。NBA在春季就掀起了一场呼吁选民登记的活动,而他们的努力一直持续到了大选当晚。

1228728715_48082520.jpg

卡丽曾经在ESPN主持《First Take》节目,和她一同参与本周讨论的还有艾尔莎·柯林斯(投票倡导者、社会影响顾问),艾尔莎的丈夫是金州勇士助理教练贾伦·柯林斯。

卡丽和艾尔莎都注意到了NBA在本次大选中的巨大影响。从球员到教练,再到23队将自己的主场改为投票站或选票邮寄点,整个联盟都在努力提高投票参与度,毫无疑问他们所做的一切让更多人参与到了投票活动中。而这些努力正在转化为成果,乔·拜登距离当上美国总统已经非常非常接近,不少NBA球员或教练在各种角度上都更支持他,而非特朗普。

再怎么强调NBA、教练和球员们在这次大选中起到的关键作用也不过分,他们真的推动了这个过程。”艾尔莎说,“人们都在说着,‘我们要支持自己的球队和联盟。’他们说自己能做的最重要的事情就是参与投票,这是真正能改变问题的做法。

作为NBA大家庭的一员我感到无比自豪。在我看来,他们成为了合格的领袖,站在第一线支持自己的球员们发声。

benson_800_20925.jpg

活塞队在底特律组织了投票点,最终拜登在密歇根州获得了优势。在密尔沃基州,尽管当地选举官员拒绝将雄鹿主场作为早期投票中心,但雄鹿队仍积极采取各项措施推动投票,这使得拜登在威斯康星州同样获得优势。

最令人惊讶或许是拜登在佐治亚州的反超,这和老鹰队在亚特兰大的努力密不可分。老鹰主场早在6月就成了佐治亚州最大的投票点,他们在呼吁投票和收集选票方面做了大量工作。

球员和教练们的发声被越来越多的人听到,而NBA和各队也在背后给予了足够的支持,让他们能不止停留在发声层面。

“我还看到了很多球员在努力行动,勒布朗成立了‘不止一张选票’组织,呼吁更多非洲裔投票,并且保证非洲裔的投票权益,不让他们的选票遭到挤占。斯蒂芬·库里也在不断发声。克里斯·保罗在北卡登上一辆大巴,呼吁人们提早投票。还有老鹰主帅劳埃德皮尔斯、勇士主帅科尔,他们一直在说‘我还能做什么?我什么都愿意做。’”

我们每年都在说赢得总冠军是最重要的事情,而今年的总冠军就是大选。”艾尔莎说。

skysports-us-election-trump_5155096.png

在美国历史上,从来没有哪一次大选像今年这样,受到了来自体育界如此巨大的影响,这一切注定将被载入史册。

“令人感到讽刺的是,其实体育比赛中到处都能看到跟美国这个国家相关的因素。大家每场都要唱国歌,那里总有一面美国国旗。当他们让球员闭嘴打球的时候,多半只是希望让那些黑人运动员忽略自己的权利而已。”卡丽说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。