奥斯卡缺席上港玩不转 新双核仅送出1威胁传球

风清扬11-07 22:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创
缺少了前16战独造13球的奥斯卡,即便面对没有比埃拉的国安,上港同样玩不转,穆伊和买提江组成的新双核总共只送出1次关键传球,传球的威胁程度远远无法跟小金人相提并论。

5f4d1482c7c62ceefba0c7af.jpg

上轮对阵苏宁,奥斯卡遭遇伤情,已经确定无法出战对阵国安的两回合比赛。因此,上港只能以无核状态出战,中场替代奥斯卡首发的,是此前仅有12次首发的买提江,让他跟穆伊组成新双核配置,杨世元扮演的则是扫荡手的角色。
此役,穆伊和买提江分别有59次及55次传球,均超出赛季平均水准(穆伊54.3次,买提江41.1次),但关键传球方面,两人中仅穆伊送出1次,传球的威胁度实在不高。因此,上港此役虽然射门数量多于国安,但更多只是雷声大雨点小,实质性的威胁甚至不如对手。
奥斯卡的作用何在?场均2.9次关键传球及8.3次传中,在中超都处在首位,而且有较大的领先优势,超出位居次席的阿德里安0.3次及两次。奥斯卡前16次出场参与13球,贡献5球及中超最高的8次助攻,失去了他的上港,更多只能依靠反抢后的就地反击以及两翼的传中球,威胁程度大大下降。
更何况,奥斯卡历来在对阵国安的比赛有优异表现,本赛季第一阶段的首次碰面便是传射建功,上赛季主场2-1击败国安的比赛,他同样独造两球,2017赛季轰进国安5球的比赛,他更曾经上演助攻帽子戏法。应该说,奥斯卡之于上港,就如同德布劳内之于曼城,有他在,传球的威胁程度至少上两个档次。
然而,奥斯卡的缺阵已经是既定的事实,次回合,上港该如何做,才有可能逆转比分呢?首先要相信穆伊,毕竟,澳大利亚国脚征战澳超时也曾经有过单赛季进球及助攻两双的数据,此外,本场替补登场有两次关键传球的洛佩斯可以考虑重用,相对于已经老迈且有些出工不出力的浩克,还是洛佩斯的积极性和参与度更高。

文/风清扬

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。