韦世豪不在意金靴更重视冠军 对阵苏宁他是关键?

叶慧11-07 22:30

体坛周报全媒体记者叶慧报道
如果不是伤病,前5轮打进6球的韦世豪绝对是本赛季中超金靴的有力争夺者。不过,即便因伤缺席近半个赛季,复出后打进1球的恒大7号发现,虽然中超金靴没戏了,自己是国内球员里面进球最多的一个。不过去年就是本土最佳射手的韦世豪已经对这一荣誉不太感冒了,因为联赛冠军比金靴更有意义。

5f9b7362c7c6dba79a5b8edc.jpg

“我从赛季开始就不太在意(本土最佳射手)这个东西,我觉得冠军对我们来说是最重要的,你对球队的贡献不只看进球,还有很多其他事要做。”来到恒大一年多,韦世豪在卡纳瓦罗的调教下取得明显的进步,无论场内场外都变得更加成熟了,自己在球队的战术体系下也扮演着重要的角色。
尽管卡纳瓦罗一直坚称韦世豪的体能状况还不足以坚持完成90分钟的比赛,不过对国安的半决赛次回合,他还是把韦世豪放进首发阵容,对苏宁的决赛首回合,恒大7号也将继续获得首发的机会,他将和费南多分别挑起恒大两翼进攻的重任,也是恒大能否撕破苏宁防线的关键角色。
曾和奥拉罗尤在西亚有过共事经历,近3个赛季和奥帅的苏宁交手互有互有胜负,卡纳瓦罗对决赛对手的技战术特点也是了然于胸,至于在比赛中如何去限制或者能否限制对手的发挥则是另一回事了,“其实有时在比赛中是需要根据对方的特点,去部署出相应的打法,同时根据队内球员的特点来制定的。防守反击是他们常用的一种武器,但他们不只有防守反击这一种武器。”
上一场因伤退场的塔利斯卡目前正在抓紧时间进行康复,赶上决赛的问题不大,但能否首发和踢满全场则要视乎卡纳瓦罗的决定。因为这个月还有前往多哈参加亚冠联赛的任务,卡纳瓦罗必须保证一众主力在联赛最后阶段不要出现伤病或者将伤病影响降至最小。左后卫吴少聪则继续获得卡帅的信任,不过意大利人也对他提出了建议:改变饮食习惯,“吴少聪身体状态没有任何问题,在上一轮比赛中他踢了一场关注度非常高的比赛,对体能消耗非常大,出现抽筋的情况非常正常,另外我对他的要求也非常高,接下来我要调整一下他的饮食习惯,抽筋的问题与日常的饮食非常有关系。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。