上港就喜欢打逆风球?留住比赛悬念国安要小心了

陈冷11-07 22:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创
北京国安与上海上港的三四名争夺战首回合,佩家军在比赛第90分钟的进球,让两队的次回合比赛增添了几分悬念。其实,这已经不是佩雷拉的球队,本赛季第一次在比赛尾声发力破门。

5fa6b2def3e8c9ed07f5b46e.jpg

京沪联赛季军争夺战首回合,上港踢得有些被动,尤其在比赛下半场,缺少了奥斯卡这一中场指挥官的上港,仅仅拿到了36.9%的控球率,以及35.5%的进攻主导率。不过在国安先后打入2球之后,上港主帅佩雷拉做出了及时且大胆的调整,尤其是洛佩斯和陈彬彬的登场,让上港在比赛最后时刻增添了几分机动力。最终,上港从全场主攻的左边路觅得了良机,洛佩斯的精准传递,让李圣龙在国安门前头槌建功。在三四名争夺战首回合两球落后的情况下,上港在比赛最后时刻打入的这样一粒进球,对球队整体的鼓舞作用显而易见。就是在此役下半场,买提江也是在左边路用斜长传制造过威胁,只可惜贺惯在国安门前的打门成了解围。
所以说,上港在京沪之战尾声的进球,是对全队在比赛逆境之下,坚持左路进攻,球队没有自乱阵脚的犒赏。
值得一提的是,上港本赛季在比赛最后时刻进球,也不是首次出现的偶然事件。先前争冠组半决赛首回合PK苏宁,上就是在比赛第80分钟,由王燊超的传中早就了苏宁队张诚的乌龙绝平。而在本赛季联赛第4轮,在比赛尾声,刚刚替补登场的奥斯卡将队友制造的点球罚入,让上港在那场比赛中2比1逆转战胜了卓尔。
所以说,对于如今上港队“逆风球”状态下展现出的韧性和稳定性,国安需要在接下来的京沪二番战加以警惕。当然,应对这样的上港,还需国安教练组在比赛中非常及时进行战术和人员的调整。不过,有些让国安上下担忧的是,临场指挥能力是当前国安主帅热内西奥严重的短板!再战上港,“领先”的国安真要小心了。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。