【西甲】梅西梅开+成全格子 巴萨5比2胜10人贝蒂斯

萧晴11-08 00:30 体坛+原创

·西甲第9轮

巴塞罗那5-2皇家贝蒂斯

22'登贝莱、49'格列兹曼、61'(点球)82'梅西、90'佩德里/45'萨纳夫里亚、73'洛伦

EmPLZGQXcAIXdGp (1).jpg

22'格列兹曼分球到右侧,登贝莱内切后左脚劲射破门,巴萨1-0领先!

26'巴萨前场左路流畅配合,佩德里脚后跟直传,格列兹曼射门中框偏出

10.gif

33'安苏·法蒂在禁区内被曼迪放倒,但格列兹曼主罚的点球却被布拉沃扑出


45+2'上半场结束前,贝蒂斯发动反击,特略左路传中,萨纳夫里亚包抄破门,贝蒂斯1-1扳平比分!

49'阿尔瓦左路传中,梅西中路无私将球漏过,此前连失良机的格列兹曼破门,巴萨2-1领先!

61'梅西引出布拉沃后回传,登贝莱左脚射空门,曼迪门线上手球被罚下,梅西主罚点球破门,巴萨3-1领先!

73'阿莱士·莫雷诺突破巴萨右路防线后倒三角横传,鲁伊瓦尔包抄破门,贝蒂斯2-3扳回一城!

82'巴萨右路流畅配合,罗伯托脚后跟直传给梅西,后者小禁区角射门梅开二度,巴萨4-2领先!

84'梅西再次打进一球,但因罗伯托接球时越位被取消

90'特林康分球到右侧,罗伯托低平球传中,后点的佩德里破门,巴萨5-2锁定胜局!

数说:

【1】梅西打进个人本赛季第7球,之前的6球全部为点球,这是第1粒运动战进球。

【3】尽管只踢了半场,但梅西3次射正球门,仍然是全场球员中最多的。

【3】登贝莱近6场正式比赛打进3球,再之前的26场比赛他则只打进2球。

【4】此前格列兹曼在国家队连续3次罚丢点球,本场则是他连续罚丢的第4粒点球。

【4】格列兹曼第4次代表巴萨在同场比赛传射,前3次都在2019年。

【7】最近3年里,巴萨和贝蒂斯每年都有一场比赛打进7球。

【26】梅西已在西甲打进26粒替补进球,是进入21世纪以来最多的。

【640】梅西各项赛事为巴萨打进640球。为单支俱乐部队进球最多纪录的保持者,为打进643球的前桑托斯球员贝利。

EmO4DL5W8AEN1Ew (1).jpeg

巴萨首发:1-特尔施特根/20-罗伯托、15-朗格莱、3-皮克、18-阿尔瓦/16-佩德里、5-布斯克茨、21-德容/11-登贝莱、7-格列兹曼、22-安苏·法蒂

贝蒂斯首发:25-布拉沃/22-埃莫森、23-曼迪、5-巴尔特拉、15-阿莱士·莫雷诺/14-威廉·卡瓦略、21-吉多·罗德里格斯/17-华金、10-卡纳莱斯、11-特略/19-萨纳夫里亚

热门评论

全部评论

相关阅读

萧晴

体坛+编辑

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。