“德甲最强中锋”对决莱万小胜 金靴这就没悬念了?

杨子江11-08 07:12 体坛+原创

体坛全媒体驻德国记者 杨子江

对阵旧主多特蒙德,恰是莱万多夫斯基第300次身披拜仁球衣出战正式比赛。也是他的关键进球,帮助拜仁慕尼黑实现了逆转。由于视频裁判介入,昨晚本应上演帽子戏法的莱万多夫斯基只斩获1球,但不妨碍他继续成为“德国国家德比”当中进球最多的球员。


莱万多夫斯基的第一个进球,发生在第24分钟。波兰人迎球倒地铲射,将格纳布里的传球捅进网窝。不过经过视频裁判提醒,主裁认定此球越位在先。而莱万多夫斯基的这次越位,也注定将是本轮的焦点争议。天空台的划线也非常明确地说明,这个越位已经挑战了人眼判断的极限,大概是一个膝盖的位置,当然也有媒体认为,阿坎吉伸出的手臂,比莱万的膝盖要更抢眼。

不过这个争议球,显然没太影响莱万多夫斯基。下半场刚刚开场2分钟,他就接埃尔南德斯横传,力压胡梅尔斯头球破门。这粒进球之后,莱万在拜仁的总进球数达到了259球。或许黄黑军团的粉丝至今也不是很明白,为何莱万多夫斯基在离开多特蒙德之后,面对旧主的“反噬”是如此凶猛:自2014年夏天加盟拜仁后,莱万共在联赛中13次面对多特蒙德,总计打进17球,近8次交手更是斩获13球。而在总计22场正式交手中,他共打进19球。莱万穿上拜仁球衣后斩获进球最多的对手,正是多特蒙德。同时莱万也是德国德比中进球最多的球员:代表拜仁19球,代表多特蒙德5球,共24球。

微信图片_20201108001043.jpg

逆转之后,拜仁攻势更猛。萨内所打进的一球,也是来自莱万多夫斯基的助攻。可以说波兰人凭借着一己之力,主宰了本场德国国家德比。当然,本场比赛也被视为德甲最出色的两名中锋的直接对抗。与一传一射的莱万多夫斯基相比,哈兰德本场比赛表现同样很出色,只可惜他和罗伊斯都浪费了几次面对门将的良机,而在这种层次的对抗中,浪费机会就意味着失败。在一次罗伊斯浪费机会后,哈兰德还指着自己的脑袋,示意“小火箭”要动脑子。

 

在德甲射手榜上,莱万多夫斯基以11球独自领跑,哈兰德则追平了霍芬海姆的克拉马里奇。后者因为感染新冠,至今只打了3场比赛,却也已经打进了6粒进球。虽然联赛还剩下28场要打,但莱万多夫斯基一骑绝尘的势头,似乎已然难以被遏制。

终场前,莱万多夫斯基还有机会再进一球,不过这次视频裁判又一次发威,莱万的进球再度因为越位被吹掉。原本上演帽子戏法加助攻的莱万,最终只交出了1传1射的数据。赛后,莱万多夫斯基与哈兰德在中场交流的场面,瞬间火遍了德国网络,这被认为是德甲最出色的两名前锋的对话(题图)。当然,还有一个版本的解读是:小伙子,我曾经在那里效力过,我了解你的心情。

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。