海岸赛艇高速发展 福建省海岸赛艇队训练基地揭牌

麦芽11-08 12:36 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

海岸赛艇作为一种能适应多种水域条件、融入多种比赛形式的新型赛艇项目,是全球发展最迅速也最具观赏性的体育项目之一,据悉,该项目已正式被国际奥委会已确定奥运竞赛项目,将于2024年巴黎奥运会亮相,中国赛艇协会已向国家体育总局提议将全国海岸赛艇锦标赛列入全国赛事计划目录,将海岸赛艇设为全运会和青运会赛艇比赛小项,海岸赛艇项目已经迎来了高速发展的新时期。

WechatIMG230.jpeg

11月8日,由厦门路桥体育产业集团与福建省体育局、福建省省皮划赛艇运动管理中心共同建立的福建省海岸赛艇队训练基地正式揭牌。

WechatIMG229.jpeg

当天上午9点,中国赛艇、皮划艇协会主席刘爱杰,福建省体育局副局长唐佑明,中国皮划艇协会副主席李欣,厦门市体育局副局长李丽娜,福建省皮划赛艇运动管理中心主任李斌,厦门路桥建设集团有限公司副总经理、厦门路桥体育集团董事长吴明显,厦门路桥体育集团总经理陈奇,厦门路桥体育集团赛事运营有限公司总经理高扬共同出席福建省首个海岸赛艇赛艇队训练基地揭牌仪式。

路桥体育独家运营的环东海域浪漫线,环绕厦门面积最大、水质最好的内湾同安湾,并拥有帆船仓库等硬件资源,未来将依托环东海域浪漫线优质的旅游和水上运动环境,通过设立福建省海岸赛艇训练基地,与政府机构共同推动福建省海岸赛艇运动专业发展。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。