巴赫计划11月中旬访日 将与东京奥组委举行会议

肥柴11-08 13:14 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

据日本广播协会(NHK)官方网站报道,国际奥委会主席巴赫计划将于11月中旬访问日本,这是东京奥运会因疫情延期后巴赫首次访日。

450f8561-9c24-45f4-ae78-4c72f35f7138.jpg

早在10月初,东京奥组委CEO武藤敏郎就提及巴赫即将访日并会见新任日本首相菅义伟,但当时他还不能确定具体的日期。如今NHK方面的消息源表示,巴赫将于11月15日开启访问日本的行程,他将会会见日本新任首相菅直人以及东京都知事小池百合子。巴赫计划在东京停留至11月18日,并且将与东京奥组委举行会议。近期,国际奥委会正在与东京奥组委、东京市政府以及日本政府商讨新冠疫情的应对措施以及如何减少办奥开支。

在10月28日举行的东京奥运会和残奥会新冠防疫措施的第4次协调会议上,确认将在东京奥组委内设置“感染症对策中心”(暂定名),该中心将与保健卫生据点和奥运村的常规综合诊所合作,掌握参赛选手的健康状态。此外,东京奥组委还确认,国际奥委会委员等“奥运家族”的优待将简化。奥运举办经费按延期前的计划为1.35万亿日元。今后预定通过削减场馆的临时设施和照明(150亿日元)、调整组委会人员计划(30亿日元)等简办措施,实现约300亿日元的成本削减。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。