美加边境旅行禁令尚未解除 猛龙不愿寻找临时主场

韋人匕11-08 14:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

两周前,据The Athletic报道,由于美国和加拿大的边境旅行禁令尚未解除,猛龙很有可能暂时将纽瓦克的保德信中心当作主场球馆。此外,堪萨斯城、布法罗市、路易斯维尔市、坦帕湾和纳什维尔等城市也是猛龙临时主场的备选地。

不过,据《纽约邮报》记者马克·伯曼报道,包括纽瓦克在内的美国城市希望不大,猛龙正在努力争取在多伦多开启2020-21赛季,而且可能性很大。

消息人士透露,NBA正在与加拿大和美国两边的政府合作,努力找到让客队前往多伦多比赛的可行性方案。不过,从目前的形势来看,实现这个目标的难度非常高。在最近结束的美职棒赛季中,由于加拿大政府禁止罗杰斯中心开展比赛,多伦多蓝鸟队的主场就搬到了布法罗市。        

54f6abdb-e4b8-4879-93f8-b12183a52318.jpg

目前,多伦多的疫情仍然没有被完全控制,但猛龙的首要目标仍然是在丰业银行中心打比赛。在即将开始的新赛季中,常规赛将减少至72场,客场之旅也将减少,而球馆将开放25%到50%的包厢供球迷观赛。但是,如果猛龙留在多伦多比赛,大概率将采取空场的模式。

消息人士透露,在客队抵达多伦多机场的时候,球队必须接受由政府出资进行的新冠病毒检测。

从联盟的角度出发,当然更希望猛龙暂时前往纽瓦克。首先,在美国本土比赛省去了繁琐的病毒检测程序,也避免了跨境感染的风险;其次,纽瓦克与猛龙同一分区球队的距离都很近,保德信中心距离篮网主场巴克莱中心和尼克斯主场麦迪逊广场花园只有15英里,开车前往76人主场富国银行中心仅需90分钟,波士顿在它北边225英里处,华盛顿特区在南边220英里处。

据报道, NBA正在讨论限制新赛季客场之旅的方案,有可能增加分区之间的比赛。按照联盟的计划,各支球队有可能集中进行客场比赛,比如湖人队要到客场对阵篮网,那么他们将在与篮网的比赛结束后,分别再与猛龙以及尼克斯交手,这样便可以大幅度减少客场奔波的距离。因此,如果猛龙定居在纽瓦克,他们与尼克斯和篮网之间的距离就会大大减少。

afdbfcbd-fe1c-4d87-a616-2b529501baf4.png

此外,保德信中心的硬件设施条件已经达到NBA标准。这座球馆建于2007年,能够容纳19500人。2012年,篮网在搬到布鲁克林之前,曾在保德信中心征战过两个赛季。早在2010年,麦迪逊花园广场曾出现屋顶瓦片随时有掉落的危险,当时尼克斯已经联系过保德信中心,询问如果麦迪逊花园广场不能及时修缮完毕,尼克斯是否可以临时借用位于纽瓦克的球馆来进行比赛。保德信中心还是冰球联盟NHL新泽西魔鬼的主场,硬件条件绝对可以达到NBA的要求,奥尼尔曾对这座球馆给予了很高的评价:“我觉得保德信中心比大多数NBA球队的主场更好,它是全美最好的球馆之一。”

不过还是那句话,《纽约邮报》得到的消息表示,猛龙仍然把多伦多视为第一选择,除非实在无法实现,才会考虑其他城市。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。