维金斯多次被视为勇士交易筹码 合同却成最大阻碍

赵伟仑11-08 15:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

随着2020年选秀大会和自由市场的临近,真真假假的交易流言越来越多。众所周知,金州勇士非常想引进另一位全明星级别的球员,而在所有的交易方案中,安德鲁·维金斯都被视为潜在的筹码。

据美国媒体TrueHoop记者亨利·阿伯特报道,维金斯的合同是那些尝试得到他的球队必须谨慎考虑的因素。维金斯目前的合同为5年1.48亿美元,还剩下三年,下赛季的年薪达到2929万美元。

“如果他的工资没那么高,那么所有球队都想得到他。”阿伯特说道,“因为他占用了太多的薪金空间,所以这成为一个充满争议的决定。”

wwww.jpg

作为最有天赋的前锋之一,维金斯在进入NBA以来始终背着“养生”的标签。尽管他在森林狼的总得分排名队史第二,但进攻从未达到稳定或高效的水平,远远达不到球星的级别。上个赛季,维金斯场均可以得到21.8分5.1篮板3.7助攻。

阿伯特认为,威金斯的成长之所以停滞不前,因为他没有一个拿得出手的绝招。“维金斯从来没有一项顶级的技能,这会让他对其他想做的事情感到沮丧。”阿伯特说道,“现在他去到了一个以为会拥有球权的地方,但是他并没有。他是一名上限有限的球员,我们希望他的投篮能更好。当你来到一支擅长制造空间的球队时,你需要完成这种进步。”

“也许勇士是那支可以给他一个机会的球队,”阿伯特说。

今年重返勇士担任助教的莱昂德多·巴博萨透露,他曾和维金斯聊过个人目标,维金斯说想夺冠,巴博萨告诉他来对地方了。主教练史蒂夫·科尔也相信,维金斯下赛季将迎来蜕变。

勇士对维金斯抱有期待的原因,就在于他仍有机会成为管理层认为他能够成为的那种球员,但问题是,维金斯能否把从前明尼苏达寄予他的希望,转化为如今在勇士的自我证明?

USATSI_14242641.jpg

“安德鲁·维金斯仍然处于一个可以进步的年龄,他们可以给他一个更加明确的角色,而不再试图让他成为超级巨星。”阿伯特说道,“当你在一支糟糕的球队担任得分手的时候,你的上场时间会很长,进攻端精疲力尽,无法每时每刻都保持专注。如果你的上场时间少了,角色也相应有限,那么他就可以更加努力,这对于他始终保持100%的投入程度是非常有益的。”

在阿伯特看来,不仅勇士对于维金斯来说是完美的,而且维金斯可能也是勇士所需要的。在斯蒂芬·库里、克雷·汤普森和德雷蒙德·格林身后,勇士需要年轻血液推动球队继续前进。

“这是一支年龄较大的球队。”阿伯特说道,“在核心球员休息的时候,你肯定希望一些球员能有潜力打出超出预期的表现,帮助球队度过一些艰难时刻。”

说到底,维金斯未来的表现完全取决于他在攻防两端的新角色。通常情况下,已经在联盟征战了六个赛季的球员不应该大幅度改变自己的比赛方式,但是维金斯进入联盟的时候只有18岁,年轻就是他的最大资本。阿伯特说:“已经25岁了,他必须有所进步了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。