NBA某队老板秘密给特朗普捐款,库班:我从不玩这些

戴高乐11-08 18:09

体坛周报全媒体记者戴高乐报道

拜登当选、特朗普落选,似乎是大势所趋、“民心所向”。但如果密切追踪这次美国大选情况的话,就会明白拜登最终的当选,并不是“一边倒”的胜利,而是充满了波折的过程,直到最后才依靠一个摇摆州的邮寄选票,取得了逆转胜利。而在美国广大的领土上,支持特朗普的人还大有人在。而这种情况,就算是在以“倒特朗普”为主的NBA,也一样存在着。

在这次美国大选开始之前,一位匿名的NBA老板,在表达自己的投票倾向时,就明确表达了对特朗普的支持,而且,这位老板还通过“真金白银”捐款的方式,来支持特朗普的竞选活动。

“听我说,我非常担心拜登的各种规章制度,”这位老板说,“所以我在私下里,尽我所能秘密地位特朗普的竞选筹集资金。我知道他这个人有些疯狂,我也希望民主党能够拿下众议院和参议院的多数席位,但是特朗普可以阻止(民主党的)各种决议,让后通过税收和各种规章来保护我们。”

Donald-Trump-nba.jpg

这样的心态并不是个例,反而在美国体育圈里相当普遍和常见。虽然NBA的球员们总是“旗帜鲜明”地反对特朗普,但如果把视角拉高,其实在美国职业体育的老板群体里,支持特朗普的共和党派人士,才是真正的主流和占多数的群体。所以相比球员们讨论最多的平权等话题和诉求,他们内心更加关心的,还是他们自己的生意,是上面那位匿名老板提到的税收以及各种政策。当然,在老板的群体当中,也肯定有支持民主党的人。不管真正支持的人是谁,各种政治献金和捐款,正在变成越来越常见的情况。

“不是民主党人或者共和党人的特例,而是双方都这么干,”美国一家调查机构的创始人查尔斯·刘易斯说,“这种情况真的很丑陋,而且正在变得愈发丑陋。”

当然,有人希望通过捐款的方式,来实现自己的目标,也同样有人选择了不一样的道路。比如独行侠的老板马克·库班,虽然曾经为希拉里和拜登站台,为他们摇旗呐喊,但他也明白表示,自己过去不会、将来也不会用这样的方式来参与到政治当中去。

“我从来没有过,我从来不会在政治方面做任何的投资,”库班说,“因为我觉得有更好的可以去投资的领域。我也会做很多慈善事业,有些时候我会让他们用我的名字,但绝大多数时候我都不会。因为在我的生命里,有太多事情比NBA更重要,比生意更重要。所以,我也看到很多其他的老板,他们也在做一些今天看起来不那么入流的事情。但我们大家都希望能够达成一个终极的目标,比如终结或者说至少能够减轻种族歧视。”

有人的地方就有江湖,特朗普的下台会结束某些争端,但也有新的争端由此而来。

热门评论

全部评论

相关阅读

戴高乐

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。