厦门铁人三项公开赛落幕 200余人参与“小铁人赛”

麦芽11-08 16:05 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

11月8日,2020厦门铁人三项公开赛在环东海域滨海浪漫线圆满落幕。本次赛事吸引了来自全国各地数百名运动员参赛。选手们迎着初升的朝阳,依次从美峰体育公园前的赛道出发,进行1.5公里的游泳,40公里的自行车骑行,10公里的跑步,完成对自己的挑战。

C387A585-A929-4A6B-AC7F-835E54097DE9.jpeg

今年IRONMAN70.3厦门站因为疫情防控要求而取消,此次在环东海域举办本次厦门铁人三项公开赛,作为全新的自有IP赛事圆满的填补了因疫情而取消的铁三比赛的空白。

CD4F18F3-21D4-4C6E-987A-3610D3DD64B8.jpeg

最终,吴云东以2小时20分31秒获得男子全程第一名,德国选手德吕克-马丁以2小时20分53秒获得第二名,曾繁尘以2小时25分59秒获得第三名。女子组方面,来自德国的卡特林-布查以2小时59分钟40秒获得第一,刘静婷以3小时0分40秒获得第二,金小琴以3小时0分59秒获得第三。

值得一提的是,厦门铁人三项公开赛还开设了小铁人赛,11月7日下午也在环东海域滨海浪漫线圆满落幕,共有200名小铁人参与到了本次比赛。少年强则国强,本次小铁人赛,旨在让幼儿及青少年感受铁人顽强不屈的体育精神,推动全民健身运动向幼儿及青少年群体覆盖。为青少年儿童树立起积极、健康、活力的生活方式。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。