【中甲】绿城3比0战胜泰州获亚军 将参加升级附加赛

安晓君11-08 17:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月8日15点30分,2020赛季中甲联赛第二阶段成都赛区冲超组第5轮比赛同时进行,泰州远大在都江堰凤凰体育场对阵浙江能源绿城。姚均晟第25分钟远射破门,迪诺第30分钟扩大比分优势,顾斌第86分钟锦上添花。最终,绿城以3比0取胜,浙江绿城以第二名的身份将参加升级附加赛,对手是武汉卓尔/石家庄永昌之间的胜者。

002adQ6jgy1gk9uadqvaqj64ao2v4b2a02.jpg

中甲联赛第二阶段成都赛区前4轮,长春亚泰3胜1平积10分,而浙江能源绿城和成都均是积7分。浙江绿城、成都兴城同积7分,但浙江绿城在胜负关系上对成都兴城占优,因此绿城只要取胜就可以确保拿到一个冲甲附加赛名额。

开赛后不久,张新林外围一脚远射稍稍偏出。第14分钟,绿城右边路45度斜长传到禁区里,穆谢奎跟进后头球攻门高出。第18分钟,绿城长传球到禁区里,穆谢奎胸部停球准备打门,方镜淇出击倒地拦截将穆谢奎的抢点打门拦截。第24分钟,绿城又是右边路送出传中,后点的穆谢奎再次抢到落点,但是他的头球攻门再次偏出。

姚均晟.gif

第25分钟,绿城前场中路完成了断球,本赛季被鲁能租借到绿城的姚均晟在距离球门30米外左脚爆射,皮球进入球门右侧死角,绿城1比0领先。第30分钟,绿城扩大了比分优势,岳鑫左边路拿球传中到后点,禁区右侧的董宇将球横敲到中路跟进的迪诺,后者左脚抢点打门得手,这是迪诺的赛季第5球,绿城2比0领先。37分钟,绿城错失机会,前场球员中路直塞,穆谢奎单刀推射被方镜淇挡出。最终半场结束,绿城2比0领先。

下半场,绿城继续控制场上的局势,不过双方都没有太好的进攻机会。第63分钟,进球功臣姚均晟被换下。第86分钟,迪诺前场送出直塞球,钟浩然杀入禁区回敲,禁区中路的顾斌迎球推射被门将挡出,顾斌再次得球后补射,皮球进入球门死角,3比0,胜局已定。

最终,绿城以3比0取胜拿到中甲第二名,绿城将参加升级附加赛,对手是武汉卓尔/石家庄永昌之间的负者。

泰州远大首发阵容:33-方镜淇;15-盛鹏飞、3-刘君鹏、16-杨贵炎、6-吴洪洋;56-邰剑锋、24-张玉钰;4-张新林、47-张洋、21-文超;13-李世洲

浙江绿城首发:1-樊津铭;5-龙成、39-徐继祖、4-孙正傲;28-岳鑫、22-程进、6-龙威、13-姚均晟、19-董宇;9-迪诺;30-穆谢奎

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。