资深球探:这届新秀暗坑太多 试训强度远差以往

白亼11-08 17:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

由于新冠肺炎疫情的传播,NBA球队在准备今年选秀大会时变得非常困难。尽管联盟后续允许球队对意向球员进行试训和面试,但是没有联合试训以及NCAA的后续比赛,球探们的新秀评估素材较之往年大大减少。本来今年的新秀总体质量就无法和往年相比,这样的情况让前10顺位的选择变得更加扑朔迷离。

“在这个特殊的情况下,各支球队在考察新秀上的投入有增加也有减少。”NBA顾问,长期选秀专家克里斯·埃克斯特兰德说道:“增加的是各支球队考察新秀的时间,减少的是考察新秀的途径,包括联合试训、5对5对抗赛以及NCAA的锦标赛。如果你是一支拥有乐透签的球队,那么你会仔细研习球队意向球员的每一场比赛,观看他在联合试训中每一分钟的表现,但是在今年,你都不会拥有这些机会。”

几周之前,为了考察阿夫迪亚等球员,手握二号签的勇士队,专门组织了一小队由管理层和教练组成员组成的人马开赴亚特兰大和迈阿密,参加球员试训。放之以往,更多的球员会来到球队的训练馆里,进行试训。对于NBA球队来说,这种区别还是很大的。

LEDE_PK_KINGS WARRIORS_0799.jpg

“当有一个新秀来到我们的训练馆里时,”猛龙的全球球探以及国际事务总监帕特里克·英格布里切特说道:“他们在我们的地盘上,在我们的训练馆里,穿着我们的球衣,以球队喜欢的节奏进行训练。我们发展联盟的教练会带着他们训练,球队的主教练和助理教练都会来到场边观看。当我们在自己的训练设施里试训球员的时候,强度和专注度是不一样的。”

由于美国和加拿大之间严苛的旅行条例,猛龙队想要同时考察多位新秀,难上加难。“当只有一个人进行试训的时候,没有人可以作为参照帮你找到节奏,大家都会在开始的时候投失大量的投篮。一个人走上球场,打着打着就迷失了方向。”

英格布里切特表示,由于疫情的缘故,选秀试训中的暗坑也越来越多。有些球员可能拥有训练馆资源,可以在疫情期间保持良好的状态,有些很有天赋的球员可能无法获得如此出色的训练条件,在试训中无法拿出百分百的实力。“在疫情期间,我们一定要注意这个方面,并不是每个人都能够拥有训练馆,也不是每个人都有经纪人提醒他们该做什么事情。”

1-4987278.jpeg

“我们不想成为学习很久,结果到头来发现完全学错了方向的那个人。我们知道排名前40的球员都是哪些人,但是没有人知道他们能力强度的先后顺序是怎么样的。” 英格布里切特说道:“我从来没有经历过当你为一次选秀大会进行考察,但是其他联赛已经开始的情况。有些国际球员已经开始新赛季的比赛了,但是同时还在参加今年的选秀大会。”

为了控制疫情,保护各支球队工作人员的安全,联盟不得不出具严格的新秀考察流程与卫生条例。虽然这限制了各支球队选秀工作的开展,但是英格布里切特对此表示理解和支持。“联盟的工作做得非常棒,他们很谨慎也很聪明,想要同时管控多个训练馆根本是不可能的,绝对不会是一个好主意。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。