【中乙】国青未能取得连胜 0比1不敌湖北合力楚风

马德兴11-08 18:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者马德兴报道

中国2001年龄段U19国青队今天(8日)下午在昆明进行的中乙联赛第一小组第五轮的一场比赛中,以0比1输给了湖北合力楚风队,未能延续上一轮胜利的良好态势。目前在积分表上依然排名倒数第二。

截屏2020-11-08 下午6.05.21.png

本场比赛中,国青队依然延续了上一场比赛中的4141阵型,但在整个中轴线核心的三个位置上更换了首发球员。中后卫位置上,上一场比赛中被红牌罚下停赛的梁少文由金凯顺取代;防守型中场位置上,郑雪健取代了侯煜;而之前连续首发的朱启文则被上一轮比赛中攻入致胜一球的段德智取代,中锋位置上则依然还是费尔南多。至于其他7个位置,则依然还是沿用上一场比赛的首发球员。

比赛开始之后,或许是湖北合力楚风队较为了解了国青队的技战术特点,特别是该队的葡萄牙籍主教练路易斯曾多次到现场观看国青队的比赛,因而本场比赛也适当对首发阵容进行了调整,除了5名年龄在26、7岁的球员外,其他全部启用了与国青队年龄相仿的球员,以老带新,与国青队周旋。因而,比赛开始之后,国青队与对方互有攻守,双方都创造出了几次机会,但谁也没有绝对的机会或优势,整体上显得相当。至第43分钟时,湖北队在前场左肋做出了一个漂亮的撞墙式配合,由同为2001年龄段的梁佩文后插上劲射,攻入了一球,帮助湖北队以1比0领先。这个比分也是上半时的比分。

易边后,国青队首先用朱启文换下了费尔南多,将段德智的位置顶上前司职中锋,朱启文则在身后游弋。而且,相比上半时,国青队明显进一步加强了进攻,连续创造出了几次很好的射门得分机会,但射门的效率太低,不是射高就是打偏。随后,国青队继续不断换人,希望能够取得进球、将比分追平。尽管国青队在多项数据方面占优,而且也有更多的控球时间,但每一次都是无功而返。而湖北队则是利用反击来威胁国青队大门,同样也未能有成效。最终,国青队只能接受0比1失利的结果。

本场比赛结束之后,国青队目前总成绩为1胜4负积3分,进4球丢8球,在昆明赛区排名倒数第二,排名倒数第一的是山西龙晋队,本轮再一次以0比2输给对手,4战尽墨,以0分排最后。如果再不取胜,将成为今年降级的热门候选。

国青队出场阵容(4141):29号王金帅;26号杨梓豪、3号阮奇龙、33号金凯顺、13号王逸伟;10号郑雪健;36号贾博琰(55'、7号冷季轩;89'、18号宋润潼)、19号段德智、22号哈力克(69'、35号帕尔曼江)、20号艾菲尔丁;9号费尔南多(46'、31号朱启文)。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。