夺金靴带队兑现承诺 谭龙:我们不应该在中甲踢球

洪流11-08 18:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

亚泰神锋带队兑现承诺亚泰神锋带队兑现承诺赛季1败,荣耀回归!2020年的中甲联赛,一直被媒体寄予厚望的长春亚泰终于回到了中超联赛。末战成都兴城,亚泰的状态神勇,为球队打进第一个进球的是球队的中锋谭龙。而正是谭龙,在一年前许下了带队重返中超的诺言,如今,他兑现了自己的诺言,也用一个金靴为自己如同外援般的中甲经历画上了圆满的句号。

XxjpseC007249_20201008_PEPFN0A001.jpg

007ljVvxly1gkhwya8rhwg30am05rnpe.gif

面对此前排在中甲冲超组第二名的成都兴城,长春亚泰只有不输给对手才能确保自己的冲超资格;而只有击败成都队,才能真正锁定中甲冠军和升入中超的资格。但谁也没想到,长春亚泰的悬念在开场2分钟时就宣告终结:禁区内谭龙接球,将球摆渡给阿隆,阿隆回做,谭龙又跟上一脚抽射,皮球应声入网。有了队内射手王的进球,亚泰此后打得气势如虹,半场比赛就取得了3比0的领先,并最终将这个比分保持到比赛结束。

本赛季的谭龙火力全开。中甲第一阶段的第12、13轮,他连续上演帽子戏法,成为中甲联赛历史上第一位连续帽子戏法的球员。而在打进那两个进球后,谭龙在14场比赛中打进9球,也成为了中甲联赛的射手榜首。末战昆山FC,在只有取胜才能保证小组头名进入冲超组的情况下,球队开场便陷入落后。下半场,谭龙先是造点帮助球队逆转比分,随后又单刀推射将比分定格为3比1,成为了今年唯一一个进球数上双的本土球员。本场比赛的进球,是他的第11个进球,也让他赢得了本赛季中甲联赛的金靴。

赛后的谭龙接受采访时,直接泪洒赛场。打进11球的他,成为了赛季射手王,这也是他职业生涯获得的第一个射手王,同时也是中甲时隔10年首次由本土球员夺得射手王。然而,谭龙的热泪却来自于对亚泰升级的心酸和喜悦。接受采访时,他说:“这个冠军我们等了两年,太久了,我们不应该在中甲踢球。”

谭龙的确有权利表达对亚泰的忠诚。2018赛季,一度有望冲击前四的长春亚泰最后七轮一场不胜,降入中甲。而在降入中甲时,谭龙已经30岁了。这位长期效力美国联赛的球员在长春亚泰一开始表现一般,但2018赛季,他已经成为了球队的绝对核心。降级后,有传闻谭龙将离开亚泰队,但他最终留了下来。

上个赛季,谭龙其实已经在30场比赛中打进19个进球,险些帮助球队重返中超;但最后一轮比赛亚太莫名输球,将升级名额几乎拱手让给了石家庄永昌。本赛季,谭龙在14场出场中打进11球,不仅进球效率进一步提高,两个赛季44场比赛打进30球的效率,也是这两个赛季中国球员中最高的。

带队重返中超的谭龙,兑现了自己在去年接受采访时的诺言。“我是个感恩的人,对长春这座城市充满感情,在这里,我的人生变得越来越好,也组建了自己的家庭。我觉得亚泰不应该待在中甲,只要我在队里,就一定会带队回中超的。”

如今,兑现诺言的谭龙,用眼泪证明了他对亚泰的爱。而亚泰的中甲冠军,则是对谭龙付出的最好回报。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。