新季不到50天重启 准36岁詹姆斯下季要负荷管理?

李辉11-08 18:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

随着NBA正式敲定新赛季将于12月22日正式重启,对于洛杉矶湖人队而言,距离他们开启卫冕之路已经越来越近,然而这样的开赛日期也很快催生了一个疑问:詹姆斯下赛季会负荷管理吗?

负荷管理,这是过去两个赛季通常会用在卡瓦伊·莱昂纳德上的词语,这名顶级小前锋,因为始终没能摆脱伤病,会选择在常规赛阶段进行轮休,上赛季在快艇,莱昂纳德基本不会参加背靠背的比赛,这也让他能够以最好的状态迎接季后赛,尽管快艇队未能获得总冠军,但事实还是证明,莱昂纳德在季后赛保持了不错的状态,负荷管理从个人的角度来说是成功的。

众所周知,湖人球迷对于莱昂纳德团队采用的负荷管理向来不买账,尤其是詹姆斯的球迷,认为莱昂纳德这样的行为完全不能被称作是当世第一人,不过在特殊的情况下,或许詹姆斯也可能会在下赛季采取这样的方法养精蓄锐。

从年龄的角度看,詹姆斯还有一个多月就要年满36岁,他是这个联盟年纪最大的球员之一,更是这个联盟总出场时间最多的球员,任何一名球员到了这个岁月,都需要进行必要的轮休,更何况詹姆斯一旦出场就要承担大量的比赛任务,他每场比赛的消耗相比同年纪的球员要大的多。

QQ图片20201108181907.png

此前,当有消息称NBA可能会在12月底就重启时,湖人球员丹尼·格林就开玩笑的表示下赛季刚开始我们可能无法见到詹姆斯的身影,詹姆斯自己在谈到这件事时也开玩笑的表示那下赛季应该多让戴维斯打比赛,自己会选择休息。

很多时候,人们会用开玩笑的方式说出自己的内心话,对于詹姆斯而言,新赛季的赛程的确是有些地狱模式了,要知道,距离湖人队拿到总冠军过去了还不到1个月的时间,而现在距离NBA新赛季训练营的开始也只剩下不到1个月的时间,湖人队也将因此成为NBA历史上休息时间最短的冠军,很多球员甚至刚刚开始度假,就要准备回到训练和比赛的模式,这无疑是一种煎熬,尤其是今年的特殊情况,湖人和热火在奥兰多的园区待了2个多月的时间,他们和家人的团聚时间如今又是那么的短暂。

NBA如此之快的重启,对于那些没有参加复赛的球队,比如金州勇士等队无疑是个好消息,经历了那么长时间的等待,他们早已是饥渴难耐,且精力十足,但对于湖人而言,全队依然处在比较疲惫的状态,要他们立刻开启新的赛季,无疑是一种折磨,因此下赛季,詹姆斯和他的团队很有必要采取负荷管理的模式,在赛季之初的一些比赛中,我们或许很难见到詹姆斯的身影,毕竟现阶段的詹姆斯,最重要的还是在季后赛拿出好的表现,拿到尽可能多的总冠军,虽然下赛季的NBA常规赛预计只有72场,但由于赛程较为密集,比赛对于球员体能的消耗还是不小的,詹姆斯需要通过合理的分配比赛来避免出现伤病。

如果詹姆斯真的选择和莱昂纳德采取负荷管理,相信这一次没有多少人会对湖人球星的这一做法产生质疑,毕竟和莱昂纳德相比,詹姆斯这次的情况是比较特殊的,此外,如果詹姆斯下赛季常规赛会节省很多体力,那么湖人队的大旗或许将真的要交到戴维斯的手中,詹姆斯也有望正式放权给戴维斯,并力助后者竞争个人生涯首个常规赛MVP,毕竟湖人队还是需要好的常规赛成绩从而在季后赛中拥有主场的优势,而戴维斯上赛季也已经证明了他具备很强的实力。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。