费德勒重返球场恢复训练 2021计划“走一步看一步”

肥柴11-08 19:33 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

日前,费德勒在社交媒体上晒出自己在球场上训练的照片并写道“重新开工”,费德勒的教练之一卢瑟也在社交媒体提及费德勒已经进行了一周不错的训练。费德勒“智囊团”的另一位成员柳比西奇则在近期的采访中确认,费德勒膝部手术恢复良好,并期待能在明年年初的澳网有出色表现。

WX20201108-193204.png

费德勒在今年2月和6月进行了两次右膝关节镜手术,并提前结束了本赛季。卢瑟在今年7月初提及费德勒第二次术后恢复顺利,并已经开始做体能方面的储备。7月末,费德勒正式恢复训练,当时他的计划则是在8月重新开始有球训练。据柳比西奇介绍,费德勒仍处于恢复期,但是训练量已经逐渐增加。“我也很期待未来几个月我们能走多远,对此我们还是很有信心的。”

目前费德勒还不确定明年的参赛日程,但是明年的澳网已经在他的计划内,柳比西奇表示,此时对明年整体做规划还太早。“现在的我还不能告诉你,明年四月我们的计划如何。现在我知道的是,我们希望能够尽早出发,打一届很好的澳网,然后一步步评估状况如何。”柳比西奇认为,对费德勒来说,“走一步看一步”很重要。

由于费德勒在明年澳网前累计将有10个月没有打比赛,卢瑟此前表示费德勒也有可能比预想中早些时间重返赛场,在澳网揭幕之前参加一站热身赛。日前澳网赛事总监蒂利表示,将会尽可能减少海外球员前来参赛时的隔离限制,澳网前的热身赛也有可能集中在墨尔本进行,就参赛的便利性而言,这对费德勒也是一个好消息。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。